17:0719.03.13

На рынке мобильных телефонов назревает война на фронте смарт-часов

На рынке мобильных телефонов назревает война на фронте смарт-часов

Исполнительный вице президент мобильного отдела «Samsung» Ли Юн Хи во время интервью в Сеуле сказал: «Такой продукт как часы мы готовим уже довольно давно... Мы занимаемся разработкой продуктов, которые смогут реализовать себя в будущем, и часы, безусловно, входят в их число».
Ли отказался комментировать, какие функции будут вбирать часы, сколько будет стоить данный продукт, и когда он поступит в продажу. Известно, что компания «Samsung» в этом году планирует выпустить три высококлассных смартфона, включая недавно представленный «Galaxy S4», один из которых на базе ОС Tizen.
Ни для кого не секрет, что главным конкурентом «Samsung» на рынке планшетов и смартфонов является компания «Apple», которая, согласно некоторым данным тоже работает над созданием смарт-часов.
Поэтому вполне закономерно, что «Samsung» открывает свои планы, ведь, как сообщалось ранее, «Apple» может выпустить наручные часы, которые по своим функциям не уступают iPhone и iPad, уже до конца этого года. А над созданием этого продукта уже трудятся около 100 человек.
Маршал Коэн, аналитик американской исследовательской компании «NPD» отмечает, что на данном этапе наблюдается тенденция к редизайну мобильных телефонов, и создания устройств, которые можно будет постоянно носить на теле. Поэтому вполне закономерно ожидание огромнейшей конкуренции в этом направлении, причём задействованы в этом процессе будут, как сами изготовители устройств, так и производители аксессуаров, даже модельеры, сообщает infuture.ru.

Поделиться: