17:1619.03.13

По документации проведения конкурса ОАО «Мурманская ТЭЦ» поступила жалоба в УФАС России по Мурманской области

По документации проведения конкурса  ОАО «Мурманская ТЭЦ» поступила жалоба в УФАС России по Мурманской области

18 марта в УФАС России по Мурманской области поступила жалоба ООО «Мурманспецстрой» на действия заказчика - ОАО «Мурманская ТЭЦ» при проведении открытого запроса предложений на право заключения договора «Маркировочная окраска дымовой трубы Н=150 м котлотурбинного цеха».
По мнению заявителя, в документации об открытом запросе предложений (техническом задании) заказчиком необоснованно сделана ссылка на торговые знаки материалов, которыми должен пользоваться подрядчик, а именно: ремонтный состав Mapegrout Thixotropic.
При этом в техзадании не указаны технические характеристики (потребительские свойства) этого и других материалов и не предусмотрена возможность использования эквивалентных материалов, а также не определены критерии их эквивалентности.
Таким образом, считает ООО «Мурманспецстрой», заказчик нарушил Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Рассмотрение жалобы состоится 25 марта.
Как сообщила Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, в силу части 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, торги подлежат приостановлению до рассмотрения жалобы по существу.
Согласно части 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Поделиться: