08:5620.03.13

Дисплеи будут делать из бумаги

Дисплеи будут делать из бумаги

Японская компания, занимающаяся производством бумаги, и химическая компания объединили свои усилия для создания прозрачной бумаги из нановолокон целлюлозы. Предполагается, что новый материал будет использоваться для дисплеев планшетных компьютеров.
Компания «Oji Holdings» и «Mitsubishi Chemical» разработали бумагу из материала, получившего название нановолокно целлюлозы. Толщина материала составляет всего 20-тысячную доли толщины обычного человеческого волоса. Материал характеризуется высокой оптической прозрачностью. Поскольку волокна слишком тонкие, то были сложности с изготовлением листа бумаги, но с этой целью был разработан новый способ: после определённой химической обработки, производителям удалось создать полностью прозрачный лист бумаги. Хотя новый материал достаточно тонок, но устойчив к воздействию тепла (по свойствам напоминает противопожарную одежду), что позволяет использовать его в качестве составляющей для осветительных приборов. Помимо перечисленных свойств такая бумага совершенно безвредна для окружающей среды, поскольку полностью подлежит переработке.
Компании планируют в течение трёх лет запустить своё изобретение в массовое производство, и во многом этому помогут производители электронных устройств.
Поскольку бумага отличается не только чрезвычайной прозрачностью, но и эластичностью, гибкостью, то производители надеются, что удастся разработать планшетные компьютеры, которые при необходимости можно будет свернуть или сложить удобным для пользователя способом.
Главный менеджер «Oji Holdings Сатоши Фукуй» говорит, что компания планирует, что новый материал будет использован для органических электролюминесцентных дисплеев, а также найдёт своё применение в автомобильной и других отраслях, сообщает infuture.ru.

Поделиться: