12:3220.03.13

Над предупреждением и ликвидацией болезней животных задумались депутаты

Над предупреждением и ликвидацией болезней животных задумались депутаты

19 марта в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу под председательством Геннадия Степахно. Депутаты обсудили законопроект, вносящий изменения в закон «Об организации проведения на территории Мурманской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных».
Свое мнение высказали депутаты, представители прокуратуры, рыбацкого сообщества. В частности, говорилось о необходимости создания более благоприятных условий для ведения рыболовного бизнеса на территории Мурманской области. Депутаты решили отложить рассмотрение законопроекта до июля текущего года, когда вступят в силу новые технические регламенты рыбной продукции.
Участники заседания также обсудили и высказали свое отношение к ряду проектов федеральных законов. В частности, они поддержали законодательную инициативу, внесенную в Государственную Думу законодательным собранием Республики Карелия. Парламентарии Карелии предлагают внести изменения в Земельный кодекс Российской Федерации, предоставив право бесплатного получения земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства инвалидами и семьями, имеющими детей-инвалидов, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: