17:3120.03.13

Без воли губернатора многие северяне не могут решить свои проблемы

Без воли губернатора многие северяне не могут решить свои проблемы

Губернатор Мурманской области сегодня провела личный приём граждан по поручению президента Российской Федерации. За час работы глава региона выслушала 5 человек и приняла по их обращениям решения.
Мурманчанка Галина Малодушева (фото 1) опекает престарелого отца, инвалида I группы. Галина Сергеевна с 1992 года не выезжала за пределы Мурманской области, так как должна ухаживать за отцом.
«Живём мы в деревянном доме в стеснённых условиях, - посетовала Галина Малодушева. - Я обратилась к губернатору за помощью устроить отца в психоневрологический диспансер, поскольку хочу в апреле выбраться в отпуск. Впервые за 20 лет. Начиная с 2005 года я обращалась в диспансер на улице Свердлова, где мне сказали, что на время отпуска это невозможно. В 2008 году я обращалась в другую больницу, где меня снова направили в психоневрологический диспансер».
В этом году Галина Сергеевна обратилась в региональный Минздрав, где ей порекомендовали написать письмо в приёмную президента. Сейчас решению этой проблемы дан ход, но получается, что без личного указания губернатора что-то сделать в моей ситуации было невозможно.
Обратилась к Марине Васильевне и секретарь Общественной палаты Мурманской области Светлана Паршкова. Она обратилась с просьбой в поддержке благотворительного марафона «Добрые города Мурманской области», посвящённого 75-летию со дня образования области.
Жительница ЗАТО Заозёрск Наталья Боровскова (фото 2) от имени жителей города попросила губернатора рассмотреть возможность снижения стоимости газа для населения, которая в настоящее выше, чем в других муниципальных образованиях. «Это наболевшая проблема, - сказала Наталья Боровскова. - Сейчас цена 1 кг газа составляет 61 рубль. Но нас напугали, что после роста тарифов стоимость может увеличиться на 40% - до 80 рублей. Глава региона и глава города обещали, что помогут в этой ситуации».
Марина Ковтун (фото 3) отметила: «Жалко, что граждане не всегда обращаются в те органы, которые быстро и оперативно могут их проблему разрешить».

Поделиться: