08:5521.03.13

В Мурманской области в 2012 году выявлено 37 случаев незаконной рубки деревьев

В Мурманской области в 2012 году выявлено 37 случаев незаконной рубки деревьев

20 марта председатель комитета по лесному хозяйству Мурманской области Александр Алхимчиков (фото) провёл заседание Межведомственной комиссии по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины на территории региона.
В заседании комиссии приняли участие представители Управления федеральной налоговой службы, Управления федеральной службы судебных приставов и Управления Министерства внутренних дел России по Мурманской области, Мурманской таможни, территориального управления Росимущества по Мурманской области.
Участники обсудили вопросы о принимаемых мерах по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины.
Об исполнении комитетом по лесному хозяйству Мурманской области и территориальными управлениями федеральных органов государственной власти Плана мероприятий по предотвращению незаконных заготовки и оборота древесины на территории Мурманской области на 2012 - 2014 годы рассказал председатель комитета Александр Алхимчиков.
«С 1 по 31 декабря 2012 года на землях лесного фонда области был проведен месячник по охране лесов от незаконных рубок. По результатам выявлено 16 нарушителей лесного законодательства. Ущерб, нанесенный лесам области, составил 19,229 тысячи рублей. Вынесено 15 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа. Сумма штрафов составила 45 тысяч рублей. Для патрулирования были созданы совместные группы из числа государственных лесных инспекторов лесничеств и должностных лиц территориальных подразделений Управления МВД России по Мурманской области. Всего за предновогодний период было выполнено 152 совместных рейда. Также в патрулировании лесов были задействованы члены казачьих обществ», - отметил в своем докладе Александр Алхимчиков.
Всего в 2012 году было выявлено 37 случаев незаконной рубки деревьев. Из них 15 случаев незаконных рубок содержали признаки преступлений, предусмотренных статьей 260 УК РФ «Незаконная порубка деревьев и кустарников». Материалы по указанным делам были направлены в территориальные подразделения УМВД по Мурманской области. В 2012 году было возбуждено 13 уголовных дел.
К административной ответственности за незаконную рубку деревьев в 2012 году привлечено 22 лица на сумму 71 тысяча рублей. Взыскано административных штрафов на сумму 45 тысяч рублей.
Также на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о проведении летом 2013 года межведомственной операции «Костёр».

Поделиться: