08:5921.03.13

Консультация: работник находится на длительном лечении. Что делать?

Консультация: работник находится на длительном лечении. Что делать?

Сотрудник образовательного учреждения находится в стационаре на длительном лечении.
Вправе ли образовательное учреждение заключить срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей заболевшего работника? В какой момент прекращается такой трудовой договор?
Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Габбасов Руслан.
Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Золотых Максим.
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Учреждение вправе заключить срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей заболевшего работника. Такой трудовой договор прекращается в день выхода отсутствовавшего работника на работу.
Обоснование вывода:
В соответствии со ст. 59 ТК РФ на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, может быть заключен срочный трудовой договор. Каких-либо запретов, ограничений на заключение образовательными учреждениями срочных трудовых договоров по указанному основанию законодательство не содержит.
Часть вторая ст. 57 ТК РФ требует, чтобы в срочном трудовом договоре были указаны обстоятельства (причины), послужившие основанием для его заключения в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом. Полагаем, что стороны в рассматриваемой ситуации могут использовать следующую формулировку: «Срочный трудовой договор заключен на основании части первой ст. 59 Трудового кодекса РФ на время исполнения обязанностей отсутствующего работника такого-то, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы». Конкретные причины отсутствия работника указывать в трудовом договоре с лицом, его заменяющим, не нужно.
Согласно части третьей ст. 79 ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Роструд в письме от 31.10.2007 № 4413-6 указал, что днем увольнения работника, принятого на должность отсутствующего работника, при выходе основного работника, будет являться последний рабочий день, предшествующий дню выхода основного работника. Полагаем, что такая позиция ошибочна, так как не основана на законе и противоречит части третьей ст. 79 ТК РФ. Событием, которое влечет прекращение трудового договора, является выход ранее отсутствовавшего работника на работу. Отношения не могут прекратиться днем, когда событие, влекущее их прекращение, еще не наступило. Следовательно, день, предшествующий дню выхода основного работника, по нашему убеждению, не может быть днем прекращения срочного трудового договора с лицом, его заменявшим (смотрите также Обобщение кассационной и надзорной практики Иркутского областного суда по искам о восстановлении на работе за 2007 г. и первое полугодие 2008 г. (дело по иску С. к филиалу ОАО «Группа «Илим»)).
С учетом изложенного днем прекращения срочного трудового договора является именно день выхода отсутствующего работника на работу. До этого дня срочный трудовой договор не может быть прекращен по п. 2 части первой ст. 77 ТК РФ.
Что касается формулировки условия о сроке действия трудового договора в данной ситуации, то здесь необходимо учитывать следующее: часть третья ст. 79 ТК РФ является специальной нормой по отношению к части первой указанной статьи. День прекращения трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прямо определен законодателем. Поэтому при заключении срочного трудового договора по рассматриваемому основанию стороны не вправе установить другой день его прекращения. В соответствии с частью второй ст. 9 ТК РФ трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в трудовой договор, то они не подлежат применению. Следовательно, целесообразно использовать формулировку, закрепленную ТК РФ, а именно «прекращается с выходом отсутствовавшего работника на работу» либо «прекращается в день выхода отсутствовавшего работника на работу».
В день увольнения необходимо произвести расчет с работником по правилам, установленным в ст. 84.1 ТК РФ и ст. 140 ТК РФ.
Дополнительно отметим, что, помимо принятия на работу нового сотрудника, работодатель в данной ситуации может поручить работу заболевшего сотрудника другому сотруднику без освобождения последнего от работы, определенной трудовым договором (ст. 60.2 ТК РФ). Также возможен вариант временного перевода кого-либо из сотрудников на должность временно отсутствующего работника (ст. 72.2 ТК РФ).
Получите более подробную информацию о пакете услуг Правового консалтинга на портале www.garant.ru. Заказать бесплатную демонстрацию ИПО ГАРАНТ в Мурманске и Мурманской области можно на сайте Группы компаний «Корунд» www.korund-s.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:27В Мурманске для тушения гаража привлекались 13 пожарных

16:11В Апатитах перед Новым годом откроется «Галерея ледовых скульптур»

15:4822-летний кондуктор с судимостью в Мурманске украл дневную выручку

15:30Проезд в Ковду закрыт после сброса воды на каскаде Нивских ГЭС

15:14В Мурманске за час поступило 10 сообщений об угрозе взрыва

15:00Сотрудники «Колэнерго» рассказали школьникам об электробезопасности

14:42В Апатитах без вести пропал 78-летний пенсионер

14:27В Мурманске для студентов провели Всероссийский заповедный урок

14:10Торговые центры Мурманска вернулись к работе после экстренных эвакуаций

13:52В Арктике Северный флот отстрелялся ракетами - учение

13:36Пьяный житель Полярного избил свою подругу во время ссоры

13:20В Мурманске зазвучит цыганский джаз

13:06В Мурманске эвакуировали здание правительства и администрации

12:51Жители Заполярья могут помочь спасти жизнь ребенку с лейкозом

12:27В лесах Мурманской области пожароопасный сезон завершится 30 сентября

12:10Подсветка портальных кранов Мурманска вышла в финал Всероссийского конкурса

12:05В Мурманске эвакуируют крупные торговые центры

11:53В Мурманске полицейские поймали наркоторговца амфетамина

11:3124 педагога школ Мурманска соревнуются за звание «Учитель города»

11:16Нарколог из Снежногорска заплатит штраф в 70 тысяч за взятку

10:59#ВместеЯрче: «КолАтомЭнергоСбыт» организовал уроки энергосбережения и акцию по обмену ламп

10:41Тройное ДТП в Мурманске: Nissan Juke прижало между двух такси [видео]

10:28В Мурманске проведут традиционную акцию по сбору макулатуры

10:15В Мурманске автоледи, уходя от столкновения, сбила пешехода и влетела в ограждение

Все новости