09:0421.03.13

В Мурманской области в апреле начнется оздоровление и лечение реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий

В Мурманской области в апреле начнется оздоровление и лечение реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий

На территории Мурманской области проживает около 2000 реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.
На протяжении ряда лет правительство Мурманской области организует оздоровление и лечение 60 граждан этой категории в санаториях нашего региона. На эти цели выделяется порядка полутора миллионов рублей из областного бюджета.
В 2013 году мероприятие по организации оздоровления и лечения реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в санаториях Мурманской области реализуется через ведомственную целевую программу «Оздоровление северян» на 2012-2016 годы».
Право на обеспечение путевками для оздоровления и лечения имеют реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий - лица, относящиеся к данной категории в соответствии с Федеральным законом от 18.10.1991 № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», имеющие документы установленного образца и проживающие на территории Мурманской области.
Санаторий, который будет оказывать услуги данной категории граждан, определяется после проведения конкурсных процедур в соответствии с положениями Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Победителем, а соответственно и исполнителем указанных услуг в 2013 году, стало общество с ограниченной ответственностью «Санаторий «Тамара».
В период с апреля по декабрь текущего года оздоровление и лечение получат 60 человек, вставших на очередь за получение путевки в государственные областные казенные учреждения - центры социальной поддержки населения по месту жительства, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: