10:2621.03.13

NASA считает, что зонд «Воеджер-1» несётся по «магнитному шоссе», но ещё не покинул Солнечную систему

NASA считает, что зонд «Воеджер-1» несётся по «магнитному шоссе», но ещё не покинул Солнечную систему

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, аппарат, запущенный с Земли 35 лет назад, стал первым в истории рукотворным объектом, покинувшим Солнечную систему.
Команда ученых, следящих за полетом космического зонда «Voyager 1» NASA, опровергла ранее появившуюся информацию, что данный аппарат стал первым в истории рукотворным объектом, покинувшим Солнечную систему, сообщает пресс-служба NASA.
«Научная команда «Voyager» осведомлена о вышедшем сообщении, но пришла к единому мнению, что «Voyager 1» ещё не покинул Солнечную систему и не достиг межзвездного пространства», - сказал Эдвард Стоун, учёный этого проекта, который осуществляется на базе Калифорнийского технологического института в Пасадене.
По его словам, в декабре 2012 года стало известно, что «Voyager 1» находится в новой области под названием «магнитное шоссе», где энергетические частицы претерпели сильные изменения. «Изменение в направлении магнитного поля является последним важным индикатором достижения межзвездного пространства, и это изменение направления пока не наблюдается», - отметил Стоун, сообщает www.bfm.ru.

Поделиться: