10:5021.03.13

Сбербанк продолжает сотрудничество с риэлторами

Сбербанк продолжает сотрудничество с риэлторами

В Санкт-Петербурге, в Северо-Западном банке «Сбербанка России» состоялась конференция с участием компаний - членов Российской гильдии риэлторов (РГР) в Северо-Западном регионе и агентств недвижимости. В ходе мероприятия были подведены итоги сотрудничества, партнеры рассказали о совместных шагах по развитию рынка ипотеки, программах и сервисах, разработанных для удобства клиентов.
Напомним, что в мае 2012 года Сбербанк и Российская гильдия риэлторов (РГР) подписали Соглашение, цель которого - упростить процедуру сотрудничества банка с риэлторскими компаниями. Благодаря Соглашению к сотрудничеству со Сбербанком могут присоединиться все риэлторские компании, сертифицированные РГР. В числе основных направлений сотрудничества между банком и РГР на ближайшие два года - внедрение единых стандартов обучения и сертификации риэлторов, переход на электронный документооборот, разработка и внедрение программы лояльности для сертифицированных членов РГР.
Ещё одно Соглашение между Северо-Западным банком «Сбербанка России» и Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области было подписано в июне 2012 года, чтобы стимулировать спрос на продукты ипотечного кредитования. Благодаря этому документу, к сотрудничеству со Сбербанком смогли присоединиться все компании, сертифицированные Ассоциацией.
Эти мероприятия позволили расширить инфраструктуру продаж банковских кредитов, улучшить качество обслуживания клиентов и способствовали увеличению количества кредитных сделок. Ипотечный портфель Северо-Западного банка в 2012 году вырос на 29% и на 1 января 2013 года достиг 62,5 млрд рублей.
«Мы удовлетворены сотрудничеством с риэлтерскими компаниями. Принцип «единого окна», который мы стремимся развивать, позволяет нашим заемщикам экономить свое время. Они получают удобный сервис по подбору и оформлению жилья, а также скидки на риэлтерские программы. Банк будет и дальше развивать взаимоотношения с профессиональными риэлторами, стремиться к более структурированным и прозрачными механизмам работы», - говорит Марина Чубрина, заместитель председателя Северо-Западного банка «Сбербанк России».

Поделиться: