11:1521.03.13

Дмитрий Медведев определил прожиточный минимум за IV квартал 2012 года для работающего населения в 6 тысяч 705 рублей

Дмитрий Медведев определил прожиточный минимум за IV квартал 2012 года для работающего населения в 6 тысяч 705 рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев 18 марта подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по РФ за IV квартал 2012 года.
Согласно документу, величина прожиточного минимума в целом по РФ за IV квартал 2012 года на душу населения установлена в размере 6 тысяч 705 рублей, для трудоспособного населения - 7 тысяч 263 рубля, пенсионеров - 5 тысяч 281 рублей, детей - 6 тысяч 432 рубля.
Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по РФ определяется на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также расходов по обязательным платежам и сборам и устанавливается ежеквартально правительством РФ.
Определение прожиточного минимума предназначается для оценки уровня жизни населения России при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, формирования федерального бюджета.
Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в субъектах устанавливается местными законами. Эта величина предназначается для оценки уровня жизни населения соответствующего региона при разработке и реализации региональных социальных программ помощи малоимущим гражданам, формирования бюджетов субъектов РФ.

Поделиться: