11:3521.03.13

В бюджете Мурманской области на 2013 год предусмотрены средства на увеличение фондов оплаты труда бюджетников

В бюджете Мурманской области на 2013 год  предусмотрены средства на увеличение фондов оплаты труда бюджетников

Подписание нового протокола к Соглашению о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2011-2013 годы устанавливает поэтапное повышение размера региональной «минималки». Этот документ уже давно ожидали работники, чья заработная плата не достигает даже 10 тысяч рублей. По оценке Минтрудсоцразвития Мурманской области, в 2012 году в результате проведённой работы (оптимизации сети, повышении фондов оплаты труда работников бюджетной сферы) количество получателей доплат до минимальной заработной платы (МЗП) сократилось к концу года на 15% и составило 10,7 тысячи человек, в том числе в областных учреждениях - 4 тысячи человек, в муниципальных. - 6,7 тысячи человек.
Средний размер доплаты по области снизился на 14,4% и составил к концу года 1850 рублей.
Наибольшее количество получателей доплат до МЗП работает в муниципальных учреждениях образования - 5,1 тысячи человек. За год их количество сократилось на 21%.
В сфере здравоохранения получают доплату 4 тысячи человек. Из них 850 человек - это работники муниципальных учреждений здравоохранения г. Мурманска.
В учреждениях культуры 814 человек имели заработную плату ниже установленного размера (9112 рублей). Значительно меньше работников с низкой заработной платой в учреждениях социальных защиты, физкультуры и спорта - всего 268 человек.
Увеличение минимальной заработной платы в области с 1 марта и с 1 июля 2013 года может привести к росту численности работников, получающих доплаты.
Во избежание этого в областном бюджете на 2013 год предусмотрены средства на увеличение фондов оплаты труда бюджетников. В целях реализации Указов Президента РФ разработаны «Дорожные карты», предусматривающие оптимизацию структуры и штатной численности учреждений, а также повышение средней заработной платы отдельных категорий работников, в том числе и низкооплачиваемых, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

 

 

Поделиться: