13:2021.03.13

БПК «Североморск» сопровождает по коридору безопасности через Аденский залив очередной караван гражданских судов

БПК «Североморск» сопровождает по коридору безопасности через Аденский залив очередной караван гражданских судов

Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск» Северного флота приступил к сопровождению четвертого каравана гражданских судов по коридору безопасности через Аденский залив.
Караван сформирован в назначенной точке в акватории Красного моря, в него вошли два сухогруза под флагами Египта и Панамы, а также торговое судно под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины.
Экипажу большого противолодочного корабля «Североморск» предстоит сопроводить иностранные суда через Красное море и Аденский залив в назначенную точку в западной части Аравийского моря по маршруту протяженностью более 1000 морских миль.
Ранее БПК «Североморск» завершил проводку российского ледокольного судна «Витус Беринг» и 11 судов под флагами Греции, Панамы, Либерии, Таиланда, Маршалловых островов, Индии и Тувалу.
Большой противолодочный корабль «Североморск» вышел из главной базы Северного флота 18 декабря 2012 года. За время дальнего похода он оставил за кормой более 15 тыс. морских миль. Российские моряки приняли участие в крупномасштабном учении Военно-Морского Флота России в Средиземном море и международном антипиратском учении с кораблем военно-морских сил НАТО «Сан Марко», также задействованном в обеспечении безопасности гражданского судоходства в акватории Аденского залива и вдоль побережья Африканского рога, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: