15:2321.03.13

Назначение главы администрации ЗАТО г.Североморск выходит на финишную прямую

Назначение главы администрации ЗАТО г.Североморск выходит на финишную прямую

Два заседания Совета депутатов с интервалом в двое суток пришлось провести североморским народным избранникам. 19 марта состоялось очередное заседание Совета депутатов ЗАТО Североморск, на котором были рассмотрены 9 вопросов. Большинство из них касались процедуры проведения выборов главы администрации ЗАТО г. Североморск.
Депутаты единогласно одобрили, изменения и дополнения, касающиеся проектов решений о конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации ЗАТО Североморск. В том числе, был учтён протест прокурора, исходя из требований которого в Положении «О конкурсе на замещение должности главы администрации ЗАТО г. Североморск» внесено дополнение о том, что кандидаты на должность главы администрации должны представлять сведения не только о своих доходах, но и о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги и несовершеннолетних детей.
Депутаты согласовали передачу Федеральному казенному учреждению уголовно-исполнительной инспекции Управления федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области в безвозмездное пользование свободного помещения площадью 109 квадратных метров по адресу ул. Душенова, 26. В настоящее время это учреждение располагается по тому же адресу, но в помещении гораздо меньшем по площади - 42,2 квадратных метра. Кроме того, не раз уже в городскую администрацию поступали жалобы от жителей подъезда на беспокойное соседство, ведь учреждение находится на одной лестничной клетке с жилыми квартирами, и его регулярно посещают граждане, находящиеся на учете инспекции.
В свою очередь освободившимся помещением заинтересовался Центр занятости населения ЗАТО Североморск, обратившийся с ходатайством передать им в безвозмездное пользование эти 42,2 квадратных метра под архив. Депутаты одобрили и эту передачу.
На заседании депутаты единогласно утвердили Положение «О порядке рассмотрения кандидатур на должности председателя и аудитора контрольно-счётной палаты ЗАТО г. Североморск», а также, сформирована комиссия Совета депутатов по проведению внешней проверки годового отчёта об исполнении бюджета ЗАТО.
Совет депутатов 19 марта должен был сформировать конкурсную комиссию по выборам главы администрации ЗАТО г. Североморск. Её члены от губернатора Мурманской области, утвержденные Мурманской областной думой, от Совета депутатов были своевременно определены. К сожалению, к положенному сроку Министерство обороны не представило в официальном порядке членов конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации ЗАТО Североморск. В результате чего конкурс решением Совета депутатов был перенесен с 11 на 25 апреля. Но уже к вечеру, в день завершения заседания Совета депутатов из Министерства обороны наконец-то поступили необходимые документы. Решением главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова на 21 марта было назначено внеочередное заседание Совета депутатов, на котором ранее принятые решения о переносе сроков конкурса были отменены.
Конкурс состоится, как и было определено ранее 11 апреля 2013 года.
Депутатам также был представлен проект отчётного доклада главы ЗАТО г. Североморск о результатах его деятельности в 2012 году с целью уточнения тех дополнений, которые народные избранники хотели бы услышать во время отчёта, который состоится 26 марта 2013 года на заседании Совета депутатов.

Поделиться: