15:2321.03.13

Назначение главы администрации ЗАТО г.Североморск выходит на финишную прямую

Назначение главы администрации ЗАТО г.Североморск выходит на финишную прямую

Два заседания Совета депутатов с интервалом в двое суток пришлось провести североморским народным избранникам. 19 марта состоялось очередное заседание Совета депутатов ЗАТО Североморск, на котором были рассмотрены 9 вопросов. Большинство из них касались процедуры проведения выборов главы администрации ЗАТО г. Североморск.
Депутаты единогласно одобрили, изменения и дополнения, касающиеся проектов решений о конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации ЗАТО Североморск. В том числе, был учтён протест прокурора, исходя из требований которого в Положении «О конкурсе на замещение должности главы администрации ЗАТО г. Североморск» внесено дополнение о том, что кандидаты на должность главы администрации должны представлять сведения не только о своих доходах, но и о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги и несовершеннолетних детей.
Депутаты согласовали передачу Федеральному казенному учреждению уголовно-исполнительной инспекции Управления федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области в безвозмездное пользование свободного помещения площадью 109 квадратных метров по адресу ул. Душенова, 26. В настоящее время это учреждение располагается по тому же адресу, но в помещении гораздо меньшем по площади - 42,2 квадратных метра. Кроме того, не раз уже в городскую администрацию поступали жалобы от жителей подъезда на беспокойное соседство, ведь учреждение находится на одной лестничной клетке с жилыми квартирами, и его регулярно посещают граждане, находящиеся на учете инспекции.
В свою очередь освободившимся помещением заинтересовался Центр занятости населения ЗАТО Североморск, обратившийся с ходатайством передать им в безвозмездное пользование эти 42,2 квадратных метра под архив. Депутаты одобрили и эту передачу.
На заседании депутаты единогласно утвердили Положение «О порядке рассмотрения кандидатур на должности председателя и аудитора контрольно-счётной палаты ЗАТО г. Североморск», а также, сформирована комиссия Совета депутатов по проведению внешней проверки годового отчёта об исполнении бюджета ЗАТО.
Совет депутатов 19 марта должен был сформировать конкурсную комиссию по выборам главы администрации ЗАТО г. Североморск. Её члены от губернатора Мурманской области, утвержденные Мурманской областной думой, от Совета депутатов были своевременно определены. К сожалению, к положенному сроку Министерство обороны не представило в официальном порядке членов конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации ЗАТО Североморск. В результате чего конкурс решением Совета депутатов был перенесен с 11 на 25 апреля. Но уже к вечеру, в день завершения заседания Совета депутатов из Министерства обороны наконец-то поступили необходимые документы. Решением главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова на 21 марта было назначено внеочередное заседание Совета депутатов, на котором ранее принятые решения о переносе сроков конкурса были отменены.
Конкурс состоится, как и было определено ранее 11 апреля 2013 года.
Депутатам также был представлен проект отчётного доклада главы ЗАТО г. Североморск о результатах его деятельности в 2012 году с целью уточнения тех дополнений, которые народные избранники хотели бы услышать во время отчёта, который состоится 26 марта 2013 года на заседании Совета депутатов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:43В Мурманске бездомный украл велосипеды и технику на 300 тысяч

10:2859-летняя почтальон спасла двух детей из горящей квартиры в Умбе

10:16Автоледи пострадавшего в ДТП авто на Ленинградке ищет свидетелей

10:0117 тысяч жителей Заполярья не смогли съездить за рубеж из-за долгов

09:45На перекрёстке в Мурманске столкнулись два автомобиля

09:31В Мурманске автобус № 25 заработал по новому расписанию

09:23На 20 ноября рейс «Мурманск - Архангельск» отменён

09:12Поставлявших метамфетамин наркоманам в Североморске приговорили к 9 годам колонии

08:58В Мурманске 44 дома останутся без воды

08:23Жителей Мурманска приглашают посмотреть на «Послание из прошлого»

07:03На Кольском полуострове ожидается до -23° и туман

18:41Заполярье - на последнем месте в рейтинге по публикациям судебной статистики

17:21За месяц в Заполярье свежие огурцы подорожали на 37,5%

16:18В рамках фестиваля «Мелодии Арктики» состоится концерт Мурманского филармонического оркестра

15:41Телефонный мошенник обманул жительницу Мурманска на 100 тысяч

14:41Командующий СФ передал артиллерийскому музею табличку танка «Шерман»

13:30В Мончегорске из горящей квартиры спасли человека

12:21На мурманском концерте встретятся все поколения воспитанников «Радости»

11:15В «Кировке» состоится концерт хора украинской песни «Джерела»

10:29В мурманском театре кукол проведут концерт, посвященный Дню матери

08:51В Мурманской области синоптики обещают при прояснении до -20°

17:55Работодатели Мурманской области задолжали сотрудникам 60 млн

16:33За сутки в Хибинах сошла лавина

15:22Килограмм сливочного масла в Заполярье подорожал до 666 рублей

Все новости