15:3421.03.13

Новый полпред в СЗФО - решительный, требовательный руководитель, Сергей Иванов

Новый полпред в СЗФО - решительный, требовательный руководитель, Сергей Иванов

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов представил сегодня в Санкт-Петербурге нового полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина (фото).
В здании полпредства собрались руководители регионов Северо-Запада, главы территориальных ведомств федеральных структур, работники аппарата полпреда и другие приглашенные.
Представляя нового полпреда, Сергей Иванов охарактеризовал его как решительного и требовательного руководителя. «Новый полпред - решительный, требовательный руководитель, вы это сразу заметите. Предупреждаю сразу, чтобы не было никаких сюрпризов», - сказал Иванов присутствующим.
Глава администрации президента дал в целом оценку ситуации в Северо-Западном федеральном округе с точки зрения экономики и безопасности, отметив, что «результаты могли быть и лучше». Он посоветовал эффективнее использовать преимущества региона - такие как географическое положение и наличие гигантов экономики. Он также отметил, что основные проблемы, которые предстоит решить региону, - это проблемы моногородов и демографии.
В свою очередь новый полпред Булавин отметил: «Мое назначение - это высокое доверие главы государства, и я понимаю всю степень ответственности». Он подчеркнул, что в ближайшее время намерен побывать в каждом субъекте округа, чтобы познакомиться поближе. Исходя из имеющихся данных, отметил он, «оцениваю состояние экономики и безопасности как стабильное». Полпред призвал к взаимопониманию и взаимодействию на благо общества и страны, сообщает ИТАР-ТАСС.
Наша справка:
Булавин Владимир Иванович родился 11 февраля 1953 года в Липецкой области. В 1975 г. окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1975 по 1977 г.г. работал инженером-конструктором Павловского машиностроительного завода «Восход». С 1977 г. - в органах государственной безопасности. В 1979 г. окончил Высшую Краснознаменную школу КГБ СССР. С 1979 г. проходил службу в УКГБ, УМБ-УФСК-УФСБ по Нижегородской области. С 1992 г. - начальник УМБ-УФСК-УФСБ РФ по Нижегородской области. С 2001 г. - председатель Совета начальников органов ФСБ России в Приволжском федеральном округе. С 2006 г. - заместитель директора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета. С 2008 г. по март 2013 г. - первый заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации. 11 марта 2013 г. указом президента РФ назначен полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Генерал-полковник. Кандидат юридических наук. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За военные заслуги», знаками «Заслуженный сотрудник органов безопасности Российской Федерации», «Почетный сотрудник контрразведки», «За службу в контрразведке I степени», медалями СССР и Российской Федерации.

Поделиться: