15:3821.03.13

В Мурманск возвращается «зелёная волна»

В Мурманск  возвращается «зелёная волна»

20 марта в администрации города состоялось внеочередное заседание рабочей группы по безопасности дорожного движения. В совещании приняли участие представители городских округов, комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска, УГИБДД УМВД России по Мурманской области, ОГИБДД УМВД России по городу Мурманску, ОАО «Электротранспорт», МАУ «Управление дорожного хозяйства», ММБУ «Центр организации дорожного движения». Основной темой заседания стали результаты проведенной работы по оптимизации дорожного движения на одной из самых загруженных дорожных артерий города: проспект Ленина - проспект Кольский.
На совещании были озвучены и приняты следующие предложения по совершенствованию организации дорожного движения в заполярной столице:
1. Проводить эксперимент по изменению фаз горения светофорных объектов на проспект Ленина - проспект Кольский в периоды с 17 до 19 часов и с 7 до 10 часов;
2. Улица Марата - ограничить стоянку автотранспорта по обеим полосам движения, установить соответствующие дорожные знаки.
Срок реализации: не позднее 25 марта 2013 года;
3. Улица Заводская - организовать одностороннее движение от проспекта Ленина в сторону проспекта Кирова, установить соответствующие дорожные знаки.
Срок реализации: не позднее 25 марта 2013 года;
4. Ограничить стоянку транспортных средств по проспекте Кирова от магазина «Молодежный» до магазина «Евророс», установить соответствующие дорожные знаки.
Срок реализации: не позднее 25 марта 2013 года;
5. Разрешить поворот налево на проспекте Кольский с крайней правой полосы при движении с улицы Пономарёва, установить соответствующие дорожные знаки.
Срок реализации: не позднее 25 марта 2013 года;
6. Разрешить поворот налево на проспекте Кольский с крайней правой полосы при движении с улицы Орликовой, установить соответствующие дорожные знаки.
Срок реализации: не позднее 25 марта 2013 года;
7. Разрешить поворот налево на улице Радищева с крайней правой полосы при движении с улицы Павлова, установить соответствующие дорожные знаки.
Срок реализации: ММБУ «ЦОДД» не позднее 29 марта 2013 года провести предварительное обследование участка и определиться с возможностью изменения организации дорожного движения;
8. Перекрёсток улица Ломоносова - улица Пономарёва - улица Фурманова:
- установить дорожные знаки 2.1. «Главная дорога» по улице Фурманова,
- установить дорожный знак 2.4. «Уступите дорогу» при выезде на улицу Фурманова с улицы Чапаева.
Срок реализации: установить временные знаки не позднее 22 марта 2013 года.
9. Установить правые дополнительные секции светофоров - поворот направо при движении по улице Книповича в сторону улицы Шмидта на светофорных объектах, расположенных на пересечении с улицей Полярные Зори, проспектом Ленина.
Срок реализации: в наличии секций светофоров нет. Установка возможна не ранее 20 апреля 2013 года при условии финансирования для закупки. Ориентировочная стоимость 1 секции - 5600 рублей. ММБУ «ЦОДД» не позднее 25 марта 2013года обследовать светофорные объекты для определения технических параметров подключения.
10. Изменение длительности фазы горения светофорных объектов, расположенных на перекрёстке проспект Кольский - проспект Кирова - проспект Ленина:
- уменьшить на 5 секунд длительность фазы горения зеленого сигнала для транспортных средств, движущихся по проспекту Ленина в сторону юга,
- увеличить на 5 секунд длительность фазы горения зелёного сигнала для транспортных средств, движущихся по проспекту Кольский в сторону севера. Срок реализации: с 7 часов 21 марта 2013 года;
11. Регулируемый пешеходный переход по проспекту Кольский напротив дома №44: с 7 часов 21 марта 2013 года установить время горения зелёного сигнала светофора для транспортных средств - 20 секунд.
12. Разрешить поворот налево на проспект Ленина с крайней правой полосы при движении с улицы Полярные Зори, установить соответствующие дорожные знаки.
Срок реализации: не позднее 25 марта 2013 года.
Ряд предложений уже начал реализовываться. Так, фактически на сегодня изменен режим работы светофоров на всех перекрестках от улицы Книповича до Долины Уюта и обратно. Теперь в утренние и вечерние часы-пик (с 7 до 10 часов, с 17 до 19 часов) зеленый свет для автомобилей горит на 20 секунд дольше, чем обычно. Исключение составляет лишь перекресток проспект Кольский - проспект Ленина - проспект Кирова. На заседании рабочей группы было предложено увеличить продолжительность разрешающего сигнала на этом участке в северном направлении на 25 секунд.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:47В Заполярье открыли «Спутник над Мончегорском»

15:30Пьяный житель Мурманска открыл в баре стрельбу из пистолета

15:14В мурманском детсаду №125 обустроили новый теплопункт

15:00В Мурманске спецслужбы оцепили Кольский мост [видео]

14:43В правительстве Мурманской области обсудят переселение из аварийных домов

14:28Защищаясь от ударов, жительница Кировска пырнула ножом бывшего парня

14:11В Ковде новый мост построят в 2018 году

13:53Житель Александровска отделался «условкой» за избиение мужчины в гостинице

13:37Появилось видео, как в Кировске «ВАЗ» сбил на переходе подростков

13:21Сроки внедрения онлайн-касс могут быть изменены

13:06Кольская ГМК улучшает бытовые условия работников

12:49Во время ссоры мурманчанка разбила тарелку о голову своего мужчины

12:26Цены на топливо в Мурманской области выросли на 20 копеек

12:10В Полярном семейная пара продавала героин

11:51Мурманский поезд из Москвы задерживается из-за поломки контактной сети

11:30Для жителей Мурманска создали памятку по оценке дворов

11:15В ДТП с военной колонной под Мурманском пострадал командующий ВДВ Сердюков

10:59В Заполярье собирают фотографии и истории о ветеранах для Книги памяти

10:43В Апатитах пожарные потушили дачу, а под Ковдором - трактор

10:28Пьяный житель Мурманска упал с пятого этажа и выжил

10:16Прокуратура требует капремонт или строительство моста в Шонгуе

10:01В мурманскую спортшколу №12 олимпийского резерва дали отопление

09:45В Мурманске сгорел гараж с автомобилем

09:31В мурмашинскую колонию пытались в моркови передать метамфетамин и экстази

Все новости