16:3221.03.13

На якутском месторождении «Газпрома» обрушилась буровая вышка, предположительно, вследствие вибраций, ослабивших конструкцию

На якутском месторождении «Газпрома» обрушилась буровая вышка, предположительно, вследствие вибраций, ослабивших конструкцию

По словам очевидца события, при обрушении пострадали оборудование и автотехника, жертв и пострадавших не было. МЧС Якутии не сообщает подробностей, однако указывает, что происшествий такого рода в последнее время не зафиксировано.
«Газпром» принял окончательное инвестиционное решение по обустройству Чаяндинского месторождения в 2012 году. Это месторождение имеет сложное геологическое строение, типичное для Восточной Сибири, и содержит многокомпонентный газ со значительным содержанием гелия. По данным компании, запасы газа Чаянды составляют 1,2 триллиона кубометров. Кроме того, месторождение содержит значительные запасы нефти.
На базе Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения «Газпром» намерен развивать добычу газа в Якутии. Месторождение является начальной точкой газотранспортной системы «Сила Сибири», создаваемой с целью объединения Якутского и Иркутского центров газодобычи и обеспечения транспортировки газа из этих регионов через Хабаровск до Владивостока. Разработка нефтяной оторочки Чаянды должна начаться в 2014 году, газовые залежи компания намерена осваивать с 2017 года. Сейчас на месторождении проходят геологоразведочные работы, окончание которых запланировано на 2015 год, сообщает www.arctic-info.ru.

Поделиться: