08:3722.03.13

В этом году банковским работникам роста зарплат ждать не стоит

В этом году банковским работникам роста зарплат ждать не стоит

Банкиры и участники рынка сходятся во мнениях о том, что прошлогодний подъем уровня заработной платы в этом году не повторится.
Повышение уровня оплаты труда обсуждалось в ходе онлайн-конференции «Bankir.Ru». Её участники в целом не ожидают существенного роста зарплат работников финансовой сферы, исключение здесь составляют узкие специалисты.
«Основной рост зарплат приходился на прошлый год, сейчас же наблюдается тенденция выравнивания ожиданий соискателей и предложения работодателя. Есть отдельные области, как например, специфические ИТ-специалисты, по которым до настоящего времени рынок сильно перегрет, но это скорее временное явление, связанное с активной проектной деятельностью сразу нескольких участников рынка труда. В целом рынок до сих пор остается рынком работодателя», - считает директор департамента персонала и организационного развития Бинбанка Ирина Ревенкова.
Ведущий менеджер по подбору персонала департамента по работе с персоналом АКБ «Инвестторгбанка» Инна Андриянова уточняет, что рынком соискателя можно назвать только рынок Москвы, региональные рынки являются рынками работодателя.
«По данным обзоров рынка труда, зарплаты банковских специалистов за 2012 год в среднем выросли на 11-12% (при уровне инфляции - 6,6%). На 2013 год тенденция поступательного роста заработной платы сохранится: порядка 80% компаний планируют изменить заработные платы своих сотрудников в среднем на 5-10%», - отмечает директор департамента по работе с персоналом АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО) Татьяна Григоренко.
«Общая тенденция спроса на рынке труда, с моей точки зрения, может быть описана следующей формулой: на более развитых рынках будет расти спрос на специалистов, обладающих современными знаниями и профессиональными компетенциями. Но такие специалисты - это, как правило, товар штучный. Поэтому и ценник для таких спецов будет расти. А рубить «косты» будут за счёт специалистов массовых профессий. Автоматизация банковского и финансового бизнеса только ускорит эти процессы», - полагает заместитель директора Банковского института Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Александр Пушко.
«Зарплаты будут расти, но незначительно - из-за высокой конкуренции, так как сохраняется устойчивая тенденция на повышение спроса на банковские услуги среди населения. А в любой развивающейся отрасли вместе с развитием бизнеса растут и доходы его работников», - констатирует Начальник отдела по работе с персоналом «Азиатско-Тихоокеанский банк» (ОАО) Лидия Шулина.
«По моему разумению рост зарплаты если и будет происходить, то только лишь за счёт уменьшения численности работающих и повышения эффективности работающих специалистов. Требования к росту компетенций будет формировать рынок работодателей», - уверен вице-президент Ассоциации региональных банков России Георгий Медведев.

 

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:11В «Колэнерго» введён режим повышенного контроля из-за ухудшения погоды

11:56За кражу смартфонов Apple на миллион северянину дали три года условно

11:35В Северном бассейне выловили 177 тысяч тонн рыбы

11:16У жительницы Полярного грабитель вырвал сумку с бутылками водки

11:00В Мурманске покажут короткометражки участников фестиваля «Арткино»

10:44Более 3000 мурманчан приняли участие в акции «Георгиевская ленточка»

10:25В мае продолжится лыжная подготовка арктической бригады Северного флота

10:01В селе Варзуга северянин украл у пенсионера автоприцеп

09:45Девять пожарных в Мурманске ликвидировали возгорание гаража

09:31В горах Кировска с начала зимы сошли 154 лавины

09:22В Мурманске после пожара в гараже обвалилась кровля

09:14На заседании правительства Заполярья обсудят безопасность дорожного движения

08:52Школьники Мурманска написали письма ветеранам Великой Отечественной войны

08:27Северяне смогут бесплатно сдать анализы на ВИЧ в центре Мурманска

07:39На Кольском полуострове ожидается до +3° и сильный ветер

21:19Житель Североморска за комплект колёс перевёл деньги мошенникам

20:23Курс евро на четверг вырос до 61,51 рубля

20:02Заброшенный автосалон с «Ладами» нашли во Франции

19:21В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП в Молочном

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:52Вино из Черногории не пустят в Россию

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

Все новости