11:5422.03.13

Россия и Китай подписали пакет из 9 соглашений о сотрудничестве между странами в области энергетики, финансов и сельского хозяйства

Россия и Китай подписали пакет из 9 соглашений о сотрудничестве между странами в области энергетики, финансов и сельского хозяйства

Это произошло в ходе встречи вице-премьеров Дмитрия Рогозина и Ван Яна.
Генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко, руководитель ОАО «ВТБ Лизинг» Андрей Коноплев и президент группы «Хунхуа» Чжан Ми поставили свои подписи под соглашением о производстве тяжелых буровых установок на территории РФ.
Кроме того, подписано соглашение между российским Минсельхозом и Министерством сельского хозяйства КНР о сотрудничестве в области кролиководства. В области сельского хозяйства также было подписано соглашение о сотрудничестве между ООО «Русский кролик» и пекинской кролиководческой компанией «Чжунхэн чжунхинь».
«Россгосстрах» договорился о сотрудничестве с китайской компанией международных инвестиций «Чэнтун».
Также в ходе встречи было подписано рамочное соглашение между российской группой «Синтез» и государственной Электросетевой корпорацией Китая. Другим соглашением в области энергетики стало соглашение российской «En+ Group», Госбанком развития Китая и китайской компанией зарубежного развития и инвестиций «Шеньхуа» об освоении угольных ресурсов, строительстве комплекса инфраструктуры и совместном финансировании проектов. Подпись под документом поставили гендиректор En+ Group Артем Волынец, глава совета директоров компании «Шеньхуа» Чжан Сиу и президент Государственного банка развития Китая Чжэн Чжицзе. Соглашение о сотрудничестве в области финансов было подписано между ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири» и Государственным банком развития Китая.
Кроме того, о сотрудничестве договорились банк ВТБ и Строительный банк Китая.
В ходе встречи российский вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что РФ и Китай являются важными стратегическими партнерами. В свою очередь его коллега Ван Ян напомнил, что первый визит Рогозина в статусе вице-премьера состоялся именно в Китай.
Китайский вице-премьер также добавил, что товарооборот между РФ и КНР несмотря на экономический кризис в минувшем году вырос на 11,2%, сообщает «РБК».

Поделиться: