11:5922.03.13

Прокуратура требует устранения нарушений жилищного законодательства в деятельности ООО «УК «ЖКС» г. Оленегорск»

Прокуратура  требует устранения нарушений жилищного законодательства в деятельности ООО «УК «ЖКС» г. Оленегорск»

Прокуратурой г. Оленегорска в связи с поступившим обращением граждан проведена проверка и выявлены нарушения требований жилищного законодательства в деятельности ООО «УК «ЖКС» г. Оленегорск» при управлении многоквартирным жилым домом по ул. Советской. 
Так,  вопреки требованиям ст. 161 Жилищного кодекса РФ, Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением правительства РФ от 13.08.2006 № 491, Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170, управляющей компанией не исполнена обязанность по выполнению требований по обслуживанию и ремонту жилищного фонда.
На момент проведения проверки в  многоквартирном доме не обеспечено надлежащее заполнение оконных проемов лестничных клеток. Оконное заполнение остекления оконных рам лестничных клеток подъездов выполнено отдельными фрагментами стекол встык либо внахлёст, без какого-либо теплоизоляционного материала, при этом, в части оконных рам полностью отсутствует второе оконное заполнение.
По периметру оконных коробок отсутствует герметизация и утепление, что не исключает протечек и промерзаний в местах сопряжения стен и заполнений оконных проемов по периметру, вследствие чего нарушены нормативные воздухо-изоляционные, теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства окон и снижены теплозащитные показатели здания в целом.
Кроме того, ООО УК «ЖКС» г. Оленегорск» не обеспечено надлежащее состояние тепловой изоляции труб водопровода, отопления и горячего водоснабжения, не приняты меры к восстановлению разрушенных участков изоляции.
Также в ходе проверки в деятельности управляющей компании выявлены нарушения при обеспечении безопасных условий проживания граждан, поскольку лестничные марши в подъездах многоквартирного дома находятся в неисправном состоянии, ступени имеют  трещины, выбоины и углубления.
По результатам проведенной проверки руководителю ООО «УК «ЖКС» г. Оленегорск» прокурором города внесено представление с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений. 

Поделиться: