12:0522.03.13

Профсоюз автоперевозчиков и автовладельцев планируется создать в Санкт-Петербурге до конца апреля 2013 года

Профсоюз автоперевозчиков и автовладельцев планируется создать в Санкт-Петербурге до конца апреля 2013 года

Предполагается, что новый профсоюз объединит собственников автотранспортных компаний и наемных работников. Планируется, что его деятельность в перспективе будет распространяться на всю территорию РФ. Среди методов отстаивания интересов членов новой организации инициаторы создания называют создание «этического кодекса», работу со СМИ, судебные иски, а также другие меры, в том числе и забастовки.
Как сообщил генеральный директор ООО «ГЭС» и член оргкомитета профсоюза автоперевозчиков и автовладельцев Игорь Гужва на пресс-конференции 21 марта, в настоящее время организация под названием «Партнерство автомобильных перевозчиков и автовладельцев» проходит регистрацию.
Среди проблем, которые в настоящее время стоят перед автотранспортной отраслью, Игорь Гужва выделил криминал, коррупцию со стороны правоохранительных органов, давление со стороны государственных и контролирующих структур, нехватку квалифицированных кадров, а также увеличение стоимости топлива.
«Все эти факторы ведут к рискам потери бизнеса. Назрел момент, когда мы нуждаемся в неком социальном арбитраже. Именно такую структуру мы пытаемся создать», - сказал он.
По словам Игоря Гужвы, 6-8 транспортных компаний уже выразили готовность вступить в профсоюз, сообщает «Интерфакс».

 

 

Поделиться: