12:5522.03.13

«Оленегорский ГОК» приобрёл три новых карьерных бульдозера

«Оленегорский ГОК» приобрёл три новых карьерных бульдозера

ОАО «Олкон», один из крупнейших производителей железорудного концентрата в России, в соответствии со стратегией технического перевооружения и модернизации горно-транспортного комплекса начал эксплуатацию трех новых бульдозеров Caterpillar.
Парк вспомогательной техники «Олкона» пополнился тремя бульдозерами D10Т производства Caterpillar. Это одна из самых мощных и производительных моделей в линейке аналогичной техники. Стоимость трех бульдозеров составила более 75 млн рублей.
Гусеничные бульдозеры Caterpillar Д10Т в «Олконе» появились впервые. Новая техника должна значительно облегчить работу в карьерах и повысить е` производительность. Высокие эксплуатационные характеристики бульдозеров обеспечивают надежность работы и низкий уровень затрат на обслуживание. Новая производительная техника значительно улучшит ситуацию на дорогах комбината, а также позволит сократить ремонтные простои.
Новые бульдозеры приобретены в рамках трехлетней инвестиционной программы по техническому перевооружению и модернизации технологического парка и вспомогательной техники. В период с 2011 по 2013 годы на эти цели «Олкон» направит 1,29 млрд рублей. Запланированные инвестиции пойдут на обновление и увеличение мощности карьерных автосамосвалов, экскаваторов, бульдозеров.
«Мы сохраняем в инвестиционной программе ключевые проекты развития предприятия, делая особый акцент на тех, которые помогут обеспечить наивысший уровень промышленной безопасности и охраны труда, а также расширить нашу ресурсную базу», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Олкон» Александр Попов.
В 2013 году «Олкон» планирует вложить в развитие производства более 1,6 млрд рублей. Приоритетное направление инвестпрограммы - модернизация дробильно-обогатительной фабрики и строительство крутонаклонного конвейера, плановая замена оборудования на новое от ведущих производителей, а также повышение уровня промышленной безопасности, сообщает отдел по связи с общественностью пресс-службы компании «Северсталь» в Оленегорске.

Поделиться: