16:1122.03.13

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила для рассмотрения в суд уголовное дело по обвинению в преднамеренном банкротстве

Прокуратура  утвердила обвинительное заключение и направила для рассмотрения в суд уголовное дело по обвинению в преднамеренном банкротстве

Прокуратурой области 21 марта 2013 года для рассмотрения по существу направлено в Первомайский районный суд г. Мурманска уголовное дело в отношении Олега Обухова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ст. 196 УК РФ (пособничество в преднамеренном банкротстве), и Сергея Гордиенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).
Следователями следственного отдела Управления ФСБ России по Мурманской области установлено, что указанные лица в период с апреля 2009 по декабрь 2010 года своими умышленными  действиями довели ООО «Полярис», ранее осуществлявшего безубыточную добычу водных биологических ресурсов, до состояния невозможности осуществления дальнейшей финансово-хозяйственной деятельности и  неспособности в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
Решением Арбитражного суда Мурманской области ООО «Полярис» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него  введена процедура конкурсного производства.
Своими действиями обвиняемые причинили ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» в лице Мурманского отделения № 8627 ущерб в крупном размере, на сумму 11448983 рублей 52 коп.
Обвиняемые свою вину по уголовному делу не признают.
Максимальное наказание, предусмотренное  ст. 196 УК РФ, лишение свободы сроком до 6 лет.

Поделиться: