16:4922.03.13

25 марта на вокзалах России стартует акция «Общественная приёмная: Сохраним поезд!»

25 марта на вокзалах России стартует акция «Общественная приёмная: Сохраним поезд!»

На Октябрьской железной дороге акция будет проходить в период с 25 по 29 марта на Московском вокзале Санкт-Петербурга, вокзалах Мурманска, Петрозаводска, Пскова, Великого Новгорода, Выборга, Твери. На вокзалах будут работать Общественные приёмные по вопросам сохранения и развития пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в дальнем и пригородном сообщении.
Главной задачей акции «Общественная приёмная: Сохраним поезд!» является разъяснительная работа с населением о существующем в настоящее время финансировании федеральным бюджетом дальних и пригородных пассажирских перевозок, планах их государственной поддержки в последующие годы, а также сбор подписей населения в поддержку сохранения и развития железнодорожного пассажирского транспорта в регионах России. В настоящее время необходима выработка комплексного решения (с участием всех причастных министерств и ведомств) в области совершенствования механизма государственного регулирования тарифов, который позволит государству заказывать объем и стандарты социальных перевозок исходя из бюджетных возможностей и интересов граждан, а перевозчику планировать свою деятельность и развитие исходя из объемов государственного заказа.
Сбор подписей под обращением в поддержку пассажирских железнодорожных перевозок является возможностью обратить внимание властей на необходимость сохранения транспортной доступности в регионе.
Кроме того, в ходе акции специалисты ОАО «Федеральная пассажирская компания» и пригородных пассажирских компаний будут готовы ответить на все возникающие у пассажиров вопросы, связанные с перевозками в поездах дальнего следования и пригородных поездах. Пассажиры также смогут оставить свои предложения по улучшению сервиса перевозчиков.
Вокзалы, где проводится акция «Общественная приёмная: Сохраним поезд!» на Октябрьской железной дороге: Московский вокзал г.Санкт-Петербурга, а также вокзалы Мурманск, Петрозаводск, Выборг, Псков, Великий Новгород, Тверь.

Поделиться: