20:5224.03.13

Экипаж барка «Седов» присоединился к всемирной акции «Час Земли»

Экипаж барка  «Седов» присоединился к всемирной акции «Час Земли»

Парусник «Седов», находящийся в сво`м первом кругосветном плавании, 23 марта присоединился к экологической акции «Час Земли». Судно весь день шло только под парусами. Кроме того, на час на борту было отключено электричество.
14-месячная кругосветка «Седова» - уже большая экологическая акция, она более чем на 80% проходит под парусами! И 23 марта парусник продолжал движение под парусами, присоединившись к самой массовой акции планеты - «Час Земли».
В районе экватора, где день равен ночи, в субботу, в 20.30 по судовому времени (именно в это время в разных точках мира начался «Час Земли») парусник погрузился в темноту. В это время на палубе горели только ходовые огни, которые в соответствии с международными правилами безопасности обязательно зажигаются в тёмное время суток. Частично был погашен свет и в ходовой рубке, где вахта несётся круглосуточно, и в некоторых других жизненно важных помещениях, которые нельзя обесточивать ни на минуту.
Члены экипажа и курсанты в этот час собрались на палубе, и под открытым небом капитан парусника «Седов» Николай Зорченко прочёл лекцию об астронавигации, и о том, как во времена первой кругосветки парусники вели по звездам.
Напомним, что следующим портом кругосветки станет Порт-Луи на острове Маврикий, прибытие «Седова» сюда запланировано на 5 апреля. Парусник сейчас совершает самый протяжённый переход почти в один месяц на завершающем этапе кругосветки от Владивостока до Санкт-Петербурга.

С ходом кругосветного путешествия барка «Седов» можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: