08:3525.03.13

О доходах ректоров вузов студенты узнают из опубликованных деклараций на сайтах своих учебных заведений

О доходах ректоров вузов студенты узнают из опубликованных деклараций на сайтах своих учебных заведений

Ректоры обязаны публиковать декларации о своих доходах на сайтах своих вузов. Об этом заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. «Уже в этом году ректоры и вообще руководители всех федеральных учреждений будут обязаны декларировать свои доходы, как это делают госчиновники, - сказал Ливанов. - До 1 апреля все эти декларации должны быть сданы. И мы требуем, чтобы все ректоры опубликовали на сайтах своих вузов эти декларации. И это будет сделано».
Кроме того, министр сообщил, что Совет по науке при Минобрнауки РФ не станет альтернативой РАН. «Как могут 20 человек быть альтернативой академии, где работают 100 тысяч?» - сказал министр.
По его словам, в состав совета, который соберется на первое заседание в начале апреля, были включены учёные, работающие в России, из разных отраслей науки. Эти учёные имеют наиболее высокие показатели результативности и доверие профессионального сообщества.
По словам Ливанова, цель в том, чтобы важные решения, связанные в развитием науки в России, обсуждались на этом Совете. Туда войдут учёные и из Академии наук, университетов. Но Академия наук тоже может этими вопросами заниматься, отметил министр. При этом он подчеркнул, что такая форма организации науки как РАН в XXI веке бесперспективна, пишет ИА «Финмаркет».

 

 

Поделиться: