09:4025.03.13

Весеннее озверение силовиков

Весеннее озверение силовиков

В Москве, на улице Теплый Стан, сотрудник управления Генпрокуратуры РФ в ЦФО Николай Иванов получил тяжёлые ножевые ранения в результате дорожного конфликта.
Около 19.40 24 марта Иванов, управляя личным автомобилем «Hyundai», был подрезан автомобилем «Mercedes Benz» чёрного цвета, с водителем которого у прокурора впоследствии произошёл конфликт, переросший в драку, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
В ходе драки водитель «Мерседеса» нанес прокурору несколько ножевых ранений в область живота и бедра, после чего скрылся.
В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили факт инцидента. «В результате дорожного конфликта один из его участников был госпитализирован с ножевыми ранениями. Принимаются меры к розыску и задержанию нападавшего», - рассказал сотрудник пресс-службы.
А в это время, следователи управления СК РФ во Владимирской области возбудили уголовное дело в отношении бойца подмосковного полицейского спецназа, который в нетрезвом виде нанес побои одному из их высокопоставленных коллег. Мотивом избиения сыщика стало то, что сотрудник СК РФ решил остановиться на дороге, чтобы выбросить бытовые отходы.
Под следствием оказался боец ОМОН ЦСН МВД России, базирующегося в городе Щелково Московской области, прапорщик полиции Игорь Быков, сообщает официальный сайт СК РФ.
По данным начатого расследования, вечером 22 марта около 21 часа руководитель Мытищинского МСО ГСУ СК РФ по Московской области Михаил Анисимов приехал в гости к своим родственникам в город Александров Владимирской области. «Двигаясь по многополосной дороге по улице Совхоз Правды, Анисимов остановился для того, чтобы выбросить мусор», - говорится в пресс-релизе. Чиновник вышел из автомобиля и увидел, что сзади встала машина марки «Suzuki» под управлением Быкова, который начал подавать звуковой сигнал с требованием освободить дорогу.
«Проезжая часть слева в этот момент была абсолютна свободна», - подчеркивают в следственном ведомстве.
Поскольку Анисимов дорогу уступать не стал, Быков вышел из салона и «начал снимать бушлат форменной одежды сотрудника полиции».
«Увидев это и предположив, что может начаться серьёзный конфликт, Анисимов предъявил бойцу ОМОН служебное удостоверение, предложив не обострять ситуацию и разъехаться мирно», - утверждают коллеги потерпевшего в «межведомственной» дорожной ссоре. Однако Быков «высказал оскорбления в адрес потерпевшего в связи с занимаемой им должностью в Следственном комитете».
Затем сотрудник полиции нанёс потерпевшему несколько ударов, повалил на землю и продолжил избивать ногами. Знакомая потерпевшего, сидевшая в машине, убежала искать помощи. А прибывший на место наряд полиции задержал Быкова, который пытался скрыться с места происшествия.
На теле у сотрудника СК РФ зафиксированы многочисленные гематомы. А у агрессивного стража порядка «имеются ссадины на тыльной стороне ладони, которые предположительно могли образоваться при нанесении ударов».
За последние дни это не первый случай, когда сотрудника правоохранительных органов избивают пьяные чиновники, находящиеся за рулем. Например, в Бурятии проводится доследственная проверка по факту нанесения побоев сотруднику МВД. В нападении на стража порядка подозревается глава одного из сел, которого уличили в вождении автомобиля в нетрезвом виде.
Высокопоставленный чиновник был задержан в селе Атханай Заиграевского района, где проводились профилактические мероприятия.
Участковый уполномоченный полиции приехал в Атханай вечером 20 марта вместе с коллегой - инспектором из подразделения по делам несовершеннолетних. Пока сотрудник отдела ПДН находился в одном из домов, участковый стоял на улице у служебной машины, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.
«В этот момент мимо него на высокой скорости проехал автомобиль, - говорится в пресс-релизе. - Через некоторое время этот же автомобиль, развернувшись, начал двигаться в обратную сторону. Для предотвращения возможных происшествий участковый перегородил проезжую часть».
После этого страж порядка включил проблесковые маячки и заставил водителя остановиться. За рулем в состоянии алкогольного опьянения находился глава одного из сельских поселений.
«Сотрудник полиции, выявив нарушение, попытался позвонить и вызвать наряд ДПС. Однако, когда он разговаривал по телефону, пьяный чиновник напал на него и нанес удар кулаком по лицу», - отметили в управлении СК РФ. В следующий момент началась драка, в ходе которой полицейскому удалось «успокоить агрессивного нарушителя и вызвать подкрепление», сообщает ИА «Финмаркет».

 

 

Поделиться: