Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун совершает рабочую поездку в Кировско-Апатитский район. В первую очередь Марина Васильевна посетила детский сад компенсирующего типа № 59 в городе Апатиты.
Как рассказала заведующая детсадом Светлана Герасимова, это единственное детское дошкольное учреждение такого рода в Апатитах. В садике сформировано 6 групп детей: 2 - с проблемами здоровья по зрению и 4 - по слуху. Всего сюда приходят для лечения и коррекции здоровья 82 ребёнка, 12 из которых - дети-инвалиды.
У каждой группы - свои особые программы коррекции здоровья, осуществляемые с помощью профильных врачей-специалистов. Есть кабинеты дефектологов по зрению, ортопистов, где производится лечение маленьких пациентов на специализированных аппаратах по восстановлению и адаптации слабовидящих.
Светлана Герасимова отметила, что с каждым годом количество детей, страдающих вышеуказанными пороками здоровья, увеличивается, и причины в том - плохая наследственность и экология. В нынешнем составе детсада лишь один ребёнок имеет первую группу по здоровью, остальные - вторую, третью и даже четвертую.
Глава региона во время посещения этого детсада подарила ребятам и персоналу специализированный аппарат по коррекции зрения «Атос», а также - игрушки детям. Воспитателям же она пообещала к 2017 году заработную плату в 40 тысяч рублей. «Уже сейчас зарплата воспитателя детсада приблизилась к заработку школьных педагогов», - сказала Марина Ковтун.

Поделиться: