16:0625.03.13

Наука без практики мертва, а практика без теории слепа, Марина Ковтун

Наука без практики мертва, а практика без теории слепа, Марина Ковтун

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, во время рабочей поездки в Кировско-Апатитский район глава региона Марина Ковтун посетила КНЦ РАН, где встретилась с учёными. По окончании встречи она дала небольшой комментарий прессе. «Мы сегодня были с вами в коррекционном детском саду. Я думаю, что это яркое подтверждение обеспечения условий для полноценного развития каждого ребёнка, - сказала Марина Ковтун. - Это основная задача власти. Мы должны создавать условия для социализации таких детей, что и выполняется этим детским дошкольным учреждением. Для нас нет детей, которые отличаются друг от друга. Все они должны получать одинаковую заботу и внимание государства. Оно не только несёт ответственность, но и привлекает к решению задачи всё общество. Думаю, что очень важно и участие бизнеса в решении проблем детей с ограниченными возможностями.
Что касается спорта, то Апатиты имеют очень давние традиции его развития. Это, можно сказать, лыжная столица Кольского полуострова. Та динамика, с которой муниципальные власти занимаются развитием спортивных сооружений, находит хороший отклик в программах развития спорта уровня субъекта федерации. Мы видим по той динамике, что все спортивные объекты будут введены в эксплуатацию по плану. И строительство лыжного стадиона, и строительство крытого ледового стадиона покроют необходимость города в спортивных сооружениях. Кроме того, будет реконструирована дорога, которая создаст спортивный кластер.
Посещая КНЦ РАН, я вспомнила фразу, что наука без практики мертва, а практика без теории слепа. Обладая таким богатством, как КНЦ, где сосредоточены лучшие мозги не только Кольского полуострова, но и, наверное, России, нам необходимо это сегодня использовать. Потому что нам нужны точки роста, прорывные идеи. Необходимо привлекать учёных работать в практической плоскости. Нам нужно сегодня стратегию социально-экономического развития региона подвергнуть пересмотру. Мы должны сегодня научиться практически использовать разработки учёных. Проложить своеобразный мостик между наукой и практикой. Сегодня мы были свидетелями того, что Гуманитарный институт РАН разрабатывает, и что можно использовать. Это уже делается, но недостаточно. Я предложила выбрать из числа наиболее авторитетных учёных члена Экспертного совета, который будет создан при правительстве области. После того, как этот совет будет сформирован, мы проведём первое заседание, после чего работа примет практический характер. Я сегодня выступила с таким предложением, и учёные его поддержали.
В Кировске с представителями муниципалитетов мы будем говорить о проблемах медицинского обслуживания, других, которые люди наиболее часто отражают в своих звонках в администрацию. На повестке дня стоял вопрос об объединении городов Кировск и Апатиты, создании одного муниципального образования. Этим вопросом занималась межведомственная рабочая группа, которая работает в этом направлении с муниципалитетами. Буквально накануне она пришла к выводу о нецелесообразности объединения Кировска и Апатитов, поскольку это два исторически сложившихся центра. 80% жителей не поддерживают такое решение, мы, конечно же, не пойдём против их воли. Для других территорий это актуально, для этих городов - нет».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечение в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

11:17В Заполярье с начала года возбудили более сотни дел за незаконную рыбалку

11:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МИНУТЫ СЛАВЫ ЗУБА

11:00На горном массиве Кольского полуострова сохраняется риск схода лавин

10:57В Мурманске началось последнее в этом году заседание Горсовета

10:43Мошенник из Полярного отработает 180 часов за неоплаченный кредит

10:29Из-за пакета с вещами в Мурманске эвакуировали здание приставов

10:17В Мурманске «ВАЗ» догнал и Lexus

10:02В Мурманске на месте общественного туалета может появиться торговый центр

09:46Под Кандалакшей фуру развернуло поперёк трассы

09:31В Мурманске запустят рыбоперерабатывающий завод на 250 рабочих мест

Все новости