08:1326.03.13

В 2012 году ФАС России возбудило 211 дел за нарушение стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничного рынков электроэнергии

В 2012 году ФАС России возбудило 211 дел за нарушение стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничного рынков электроэнергии

С целью осуществления контроля за раскрытием информации в сфере электроэнергетики, Федеральная антимонопольная служба обобщила информацию по возбужденным делам. За 2012 год центральным аппаратом ФАС России и её территориальными органами было возбуждено 211 дел по факту нарушения стандартов раскрытия информации субъектами оптового рынка электрической энергии и мощности, розничных рынков электрической энергии (статья 9.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
В рассматриваемый период времени было возбуждено: 103 дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц; 108 дел об административном правонарушении в отношении юридических лиц.
Наложено штрафов на общую сумму в размере 22 млн 80 тысяч рублей.
Напомним, постановлением правительства Российской Федерации от 21 апреля 2004 года № 24 утверждены Стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии. При этом ФАС России определена в качестве контрольного органа.
«Необходимо обратить внимание, что наблюдается положительная тенденция в снижении количества нарушений стандартов раскрытия информации по сравнению с прошлым годом. За 2011 год количество возбужденных дел составило 295, сумма наложенных штрафов составила 27 млн 355 тысяч рублей. Это позволяет повысить доступность раскрываемой информации для потребителей, обеспечить информационную прозрачность субъектов электроэнергетики, а также, является важным элементом недискриминационного доступа к услугам в сфере электроэнергетики», - отметил начальник Управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталий Королев.

 

 

 

 

 

 

Поделиться: