08:2926.03.13

Трудности есть, но строительство жилья в Мурманске не остановится

Трудности есть, но строительство жилья в Мурманске не остановится

- Уже в апреле мурманчане должны получить ключи от своих квартир в новом доме на улице Аскольдовцев, - такую задачу поставил глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер на расширенном совещании по вопросу переселения горожан.
Вчера в городской администрации обсуждались вопросы переселения мурманчан из ветхих и аварийных домов. В частности, были обозначены сроки переселения горожан в новострой на Аскольдовцев, подводились промежуточные итоги строительства социальных домов на улице Генералова, а также рассматривались вопросы участия муниципалитета в федеральной программе по переселению граждан.
- В этом году мы ещё активнее будем застраивать микрорайон Жилстрой, - отметил глава города. - Кроме того, строительство начнётся и на проспекте Героев-североморцев. Для этого будут снесены уже расселённые дома.
Стоит отметить, что при выборе площадок строительства существуют и определенные трудности.
- На сегодняшний день одна из главных проблем - это отсутствие необходимых ресурсов: электроэнергии, тепла и воды для обеспечения строительства будущих домов, - подчеркнул Алексей Веллер. - Поэтому при планировании участков мы должны учитывать данные факторы в первую очередь.

Поделиться: