08:3926.03.13

С апреля запрещено проводить загрузку вагонов с истекающим 30-суточным межремонтным нормативом

С  апреля запрещено проводить загрузку вагонов с истекающим 30-суточным межремонтным нормативом

С 1 апреля 2013 года запрещают подавать вагоны под погрузку при перевозках во внутригосударственном сообщении, если до истечения межремонтного норматива остаётся менее 30 суток или 10 тысяч километров по пробегу, говорится в телеграмме старшего вице-президента компании Анатолия Краснощека.
«...Обеспечить с 1 апреля 2013 года логический запрет на погрузку грузов в вагоны при перевозках во внутригосударственном сообщении, если до истечения межремонтного норматива остаётся менее 30 суток по календарному сроку или 10 тысяч километров по пробегу», - говорится в сообщении.
Согласно документу, ЦФТО РЖД до установления запрета должен не допускать к перевозке вагоны, межремонтный ресурс которых истекает в пути следования.
Указания даны в соответствии с решением 56 заседания совета по железнодорожному транспорту государств-участников содружества 17-18 мая 2012 года.
Заместитель генерального директора УК «Группы компаний «ТМХ-Сервис» Дмитрий Кирьянов считает эту меру наведением порядка с ситуацией по своевременному проведению нормативных видов ремонта собственниками грузовых вагонов. «Сделано это для исключения возможных перепробегов вагонов до поступления в ремонт и повышения безопасности на сети. Думаю, что данная мера не приведёт к острому дефициту вагонов к погрузке», - отметил эксперт, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: