08:4826.03.13

На сегодняшний день ситуация в аграрном секторе Мурманской области стабильная, Павел Богушевич

На сегодняшний день ситуация в аграрном секторе Мурманской области стабильная, Павел Богушевич

Правительством Мурманской области предпринимаются системные шаги по поддержке АПК, заявил в комментарии заместитель губернатора Мурманской области, член регионального политсовета «Единой России» Павел Богушевич (фото).
«Первое: только за счёт регионального бюджета на развитие собственной производственной базы сельского хозяйства и рыбного хозяйства в прошлом году было направлено около 500 млн рублей. Второе: на постоянном контроле правительства находится развитие продовольственного ритейла, включая федеральные бренды. Совершенно очевидно, чем выше конкуренция, тем ниже цена. Третье: организована регулярная работа комиссии по мониторингу цен, которая была создана по распоряжению президента после засухи 2010 года», - рассказал Богушевич.
При этом, как подчеркнул заместитель губернатора, цены не просто отслеживаются, но и проводятся соответствующие мероприятия, которые позволяют не допустить резкого ценового скачка.
«Смею заверить, на сегодняшний день ситуация на потребительском рынке Мурманской области стабильная и достаточно спокойная», - подчеркнул он.

Поделиться: