09:4026.03.13

Глава Архангельской области изменил формат своих встреч с главами муниципальных образований

Глава Архангельской области изменил формат своих встреч с главами муниципальных образований

В разговоре с губернатором приняла участие не только глава Онежского района Светлана Омегова. Для встречи с главой региона в Архангельск приехали и руководители поселений - муниципальных образований «Онежское», «Малошуйское», «Кодинское» и «Порожское».
- На меня встреча с губернатором произвела сильное впечатление, - рассказал глава МО «Малошуйское» Александр Баранов. - Игорь Анатольевич Орлов отметил, что такой диалог проводится с целью более эффективного взаимодействия муниципальных образований с правительством области для решения наиболее важных проблем. Благодаря этому я в полной мере смог донести до губернатора наши планы по развитию муниципалитета.
Для крупного железнодорожного посёлка Малошуйка с населением свыше трёх тысяч человек самая больная проблема - отсутствие круглогодичного автомобильного сообщения с райцентром. Зимой в Онегу можно добраться по побережью Белого моря, а вот в летний период сквозной проезд невозможен. Другой актуальный вопрос - строительство в Малошуйке детского сада на 120 мест. В настоящее время заканчивается оформление проектно-сметной документации. В связи с этим глава муниципалитета обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в получении технических условий на подключение к электросетям, находящимся в ведении РЖД.
Для муниципального образования «Кодинское» самым насущным вопросом является капитальный ремонт автомобильного моста через реку Рименьга, соединяющего населённые пункты Мудьюга и Кодино, для МО «Порожское» - теплоснабжение деревни Усть-Кожа, куда дрова приходится завозить баржами, что сказывается на стоимости коммунальной услуги.
Относительно ремонта моста Игорь Орлов пообещал дать соответствующие поручения профильным ведомствам. Что касается вопросов теплообеспечения, то они находятся в ведении муниципалитета. Тем не менее, глава региона глубоко вник в проблему, и по итогам обсуждения порекомендовал местной власти разобраться с обоснованностью тарифов на тепло.
В ходе диалога удалось также оценить возможность включения в областной план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2013-2014 годов капитального ремонта теплосети в Онеге. Реализация этого мероприятия значительно улучшит ситуацию с теплоснабжением в райцентре и позволит, в первую очередь, решить проблему подключения к теплу пяти новых домов, которые начинают строить по программе «Расселение граждан из ветхого и аварийного жилья».
- Я увидела, что после встречи с губернатором у глав поселений буквально загорелись глаза, - прокомментировала Светлана Омегова. - И это не удивительно. Когда люди чувствуют понимание и поддержку со стороны первого лица региона, ощущают его заинтересованность в решении их проблем, то и работать хочется с удвоенной энергией, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

 

 

 

 

 

 

Поделиться: