Во время вчерашней рабочей поездки в Апатитско-Кировский регион губернатор Марина Ковтун провела в Кировске совещание с руководством двух муниципалитетов, представителями ОАО «Апатит», ЗАО «СЗФК» и Мурманской областной думы.
Перед мероприятием в администрации Марина Васильевна посетила горнолыжный комплекс Кукисвумчорр и лыжную базу специализированной детско-юношеской спортивной школы (СДЮШОР), где ведётся подготовка ребят по различным возрастным программам. Сопровождала главу региона глава облспорткомитета Светлана Наумова.
«Тренировать 280 ребят в таких маленьких помещениях - это, конечно, очень большая нагрузка, - выразила своё отношение к условиям занятий Марина Ковтун. - Мы должны создать условия для подготовки спортивного резерва, полноценных тренировок, поэтому я дала предложения председателю спорткомитета Светлане Ивановне - продолжить финансирование из областного и федерального бюджетов для обеспечения спортивного оснащения и закупки экипировок. Необходимо будет представить расчёт для обеспечения учебно-тренировочного процесса».
Глава региона отметила также, что один из вопросов, запланированных для сегодняшнего обсуждения, на повестке дня уже не стоит. Речь шла о возможности объединения двух муниципалитетов - Апатитов и Кировска. В процессе работы межведомственной группы, созданной специально для подготовки оснований для объединения муниципальных образований, выяснилось, что эта тема не актуальна для этих городов-спутников. По крайней мере, сейчас. Да и население выступает против.
«Здесь возможно только объединение отдельных функций, например, оказание услуг в сфере здравоохранения, - считает губернатор. - Поскольку действительно близость городов-спутников очевидна. Есть, например, такие города, как Никель и Заполярный, между которыми всего - 26 км, об единение которых тоже нецелесообразно, но они используют некие общие наработки. В то же время есть условия для объединения муниципалитетов Никеля и Печенгского района, Кандалакши и Кандалакшского района, и они находятся в этом процессе».
Глава региона обозначила проблемой номер один обеспечение населения Кировска и Апатитов услугами здравоохранения. Она возникла под влиянием «слухов о закрытии» Апатитской ЦПБ. «На самом деле это не закрытие, а реализация возможностей оказания р ряда медицинских услуг на базе кировской больницы», - сказала она.

Поделиться: