Как пояснил на вчерашнем совещании с участием губернатора Марины Ковтун в администрации Кировска Юрий Чуйков, министр транспорта и связи Мурманской области, сегодня между Апатитами и Кировском действуют 5 пассажирских маршрутов, и 3 связывают города-спутники с Мурманском. 22,8 млн рублей было выделено автотранспортным предприятиям на компенсацию убытков при работе на социально значимым маршрутам. Сейчас автобусы между Апатитами и Кировском ходят с интервалами, не превышающими 20 минут.
«Если будет необходимость, мы готовы рассмотреть предложения, как от населения, так и от администрации Кировска и Апатитов по вводу новых пассажирских маршрутов», - сказал он.
Сохраняется проблема срыва рейсов автобусов, из-за чего людям приходится мёрзнуть на остановках. Были на то у основного перевозчика в Апатитско-Кировском районе - автоколонны 1378 - и объективные причины. Это проблемы плохим состоянием автотранспорта, нехваткой водителей. «Сейчас проблема несколько сгладилась, автоколонна не обслуживает Апатиты, сократился объём перевозок, - сказал Юрий Чуйков. - Должны высвободиться люди, подвижной состав. Ситуация должна нормализоваться.
Как пояснил глава администрации Кировска Олег Денисов, перевозку людей между Кировском и Апатитами также осуществляет частное предприятие, который использует 25 микроавтобусов типа «Газель». В часы пик в будни интервал времени обеспечивается в промежутке 5 минут, в другое время, а также в субботу и воскресенье интервал составляет 10 минут. Между автобусами действует диспетчерская связь, с помощью которой можно регулировать пассажиропоток. Есть 4 межмуниципальных маршрута, который обеспечивает филиал автоколонны 1378. У них в наличии - 66 автобусов, из них 14 используются для данного вида перевозок. Средняя стоимость билета - от конечной Апатитов до конечной Кировска - 39 рублей. Бюджет Кировска погашает убытки от социально значимых маршрутов по 5 млн рублей ежегодно.
Марина Ковтун пояснила, что очень много людей пишут ей лично, выражая недовольство работой общественного транспорта. По информации Гуманитарного института КНЦ РАН, где она только что побывала, 29% населения считают работу власти закрытой и выражают недовольство этим. «Ваши муниципальные образования неинформативны, люди не могут получить обратную связь», - упрекнула она.
Юрий Чуйков отметил, что в 2013 году 360 млн рублей выделено на решение проблемы безопасности дорожного движения между Апатитами и Кировском. Кроме того, сейчас, согласно распоряжения федералов, ГИБДД передаёт «Мурманскавтодору» камеры видеофиксации нарушений ПДД. На цели безопасности Апатитам выделено в общей сложности из областного бюджета 55 млн рублей, включая субсидию в 40 млн, как победителю конкурса. 4,5 млн рублей на эти же цели выделено Кировску. Кроме того, в 2013 году будет отремонтировано 4 км дороги между городами-спутниками и приведут в нормальное состояние автоподъезд к Апатитам.
Депутат регионального парламента Олег Алексеев предложил реанимировать и рассчитать старую идею введения между Кировском и Апатитами троллейбусного сообщения.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:09Жителю Мурманска грозит до 15 лет лишения свободы за убийство мужчины

20:12Евро подешел на пятницу до 69,65 рубля

19:30Против мурманчанки возбудили дело за организацию азартных игр

18:44В Мурманске председатель организации мусульман пообщался с сотрудниками УФСИН

18:11Пьяная жительница Ковдора на улице ограбила знакомую

17:22С начала года в Заполярье зарегистрировали более 530 пожаров

17:04Грабителю из Мончегорска грозит срок до 4 лет за хищение коньяка

16:46В Мурманске ищут дом для выброшенного со второго этажа щенка

16:31Tele2 запустила роуминг на Карибах в новой сети

16:28«Южный склон» в Мурманске оштрафовали на 50 тысяч за продажу алкоголя

16:12Из-за падения в автобусе пострадала 65-летняя мурманчанка

15:43На дорогах Заполярья за день произошло более 1,5 тысяч нарушений ПДД

15:32На капремонт теплосетей Кандалакшскому району выделят 8,5 млн

15:16Опознано найденное в Кандалакшском заливе тело мальчика

15:01В Северном бассейне выловили почти 300 тысяч тонн трески

14:43Житель Апатитов отобрал у гостьи телефон и выставил её за дверь

14:28В Шонгуе вместо аварийного моста планируют ж/д переезд или подвесной мост

14:11В Баренцевом море рыболовецкое судно «Хугинн» потеряло ход

13:53В мурманских лагерях за лето отдохнули 1740 школьников

13:37Мошенники убедили 63-летнюю пенсионерку из Мурманска перевести им деньги

13:21«КолАтомЭнергоСбыт» рекомендует вовремя оплачивать потребленную электроэнергию

13:06На дороге в Кировске груз с КамАЗа упал на «Газель»

12:52В детской поликлинике Мурманска открылась яркая регистратура

12:27В Мурманске отец и сын оформили 25 млн кредитов на подставных лиц

Все новости