10:2426.03.13

Марина Ковтун «виртуально выпила» в «Снежной деревне» бокал шампанского

Марина Ковтун «виртуально выпила» в «Снежной деревне» бокал шампанского

Во время вчерашней рабочей поездки в Кировск с посещением горнолыжного склона Кукисвумчорр губернатор Марина Ковтун не могла не заглянуть в «Снежную деревню».
Тем более что с идейным вдохновителем и организатором этого проекта Владимиром Комягиным она хорошо знакома. Он собрал вокруг себя интересных и неординарных людей - художников, скульпторов, рабочих, инженеров, и получилась команда, которая ежегодно возводит свою «деревню», но каждый раз в новом качестве, со своей «изюминкой».
«Снежная деревня» - это уникальное сооружение, построенное исключительно из снега и льда, сообщается на туристическом портале Мурманской области. 
Посетителей центра заворожит чистота снега и сверкающего льда, согреют теплом ледяные камины и печи. Здесь можно побывать на экскурсии, встретиться с Дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными героями и настоящим северным оленем, увидеть уютные залы переливающихся ледяных и снежных фигур, посетить тематические комнаты, провести время в уютном айс-баре. Можно попробовать применить свои творческие способности. Как только в Хибинах выпадает первый снег, у подножия горы Вудъяврчорр концентрируется небывалая энергия - начинается строительство «Снежной деревни». Используя магическую способность воды менять свою структуру, приобретать новую форму, а также фантазию и умения человека, получаем поразительные конструкции из снега и льда. Снежные залы, коридоры, комнаты, галереи, ледяная мебель, скульптуры, горки - мир снежно-ледовой сказки и зимнего волшебства.
Владимир Комягин презентовал Марине Ковтун новое приложение для скачивания его в Арр store. С его помощью пользователи планшетов Аррle смогут совершить виртуальное путешествие не только по сегодняшней «деревне», но и по «деревням» прошлых лет. Есть возможность также ознакомиться с картой расположения, схемой проезда, графиком работы, получить другую необходимую информацию.
Кстати, проект «Снежная деревня» нынешнего сезона занесен в Книгу рекордов России как самое большое по площади закрытое целевое сооружение из снега. А 14 февраля 2013 года в Ледяном ЗАГСе «деревни» в День влюблённых состоялась первая свадьба.
В беседе с губернатором неунывающий и вечно смеющийся Владимир Комягин пожаловался на недостаток сопутствующей инфраструктуры для развития туризма в Апатитско-Кировском районе.

Поделиться: