09:3726.03.13

Силовики ловили рыбку на озере

Силовики ловили рыбку на озере

В Апатитах на трассах спорткомплекса «Атлет» прошло лично-командное первенство УФСИН России по Мурманской области по лыжным гонкам, в рамках Спартакиады УФСИН 2013 года.
В этот же день на озере Имандра, в районе Экостровского пролива состоялись соревнования по лову рыбы зимними удочками на лично-командное первенство между сотрудниками региональной пенитенциарной системы.
По словам заместителя начальника УФСИН по кадрам и воспитательной работе Дмитрия Фокина, подобное совмещенное спортивное мероприятие проводилось впервые.
- Традиционно подобные состязания у нас, - сказал Дмитрий Геннадьевич, - проводятся в Мурманске и Кольском районе. На этот раз мы решили в порядке эксперимента расширить географию соревнований, выбрав для этого живописные окрестности Апатитов. Сотрудники из всех учреждений УИС области приняли участие в этом спортивном празднике с большим желанием и охотой. Отрадно, что и погода не подкачала - день выдался безветренным, с легким морозцем.
Лыжные соревнования согласно положению проводились по 3-м возрастным группам: мужчины - до 30 лет, от 30 до 40 лет, старше 40 лет; женщины - без возрастных ограничений. В каждой команде по 4 человека (три мужчины и женщина). Количество желающих попробовать свои силы в личном первенстве не ограничивалось.
Пока лыжники самоотверженно боролись на лыжных трассах, на озере Имандра шла не менее увлекательная и азартная схватка за звание лучшего зимнего рыбака, которой предшествовали состязания по скоростному бурению лунок.
Несмотря на известный спортивный принцип «Главное не победа, а участие», в этот день абсолютную победу отпраздновали бойцы отдела специального назначения «Айсберг» заняв первые места в обоих соревнованиях. Остальные призовые места распределились следующим образом: в соревнованиях по лыжному кроссу второе и третье место заняли коллективы ИК-23 и ИК-16, в ловле рыбы второе место - сотрудники отдела по конвоированию УФСИН, третье - СИЗО-2 (г.Апатиты).
Призеры получили дипломы, кубки. Лучшие рыбаки были награждены ценными призами.
В завершение мероприятия прямо на озере за большим дружным столом сделали сытную уху и все участники и болельщики смогли ее отведать.
- Трудно переоценить роль подобных мероприятий, - сказал Дмитрий Фокин. - Помимо непосредственно спортивно-прикладного значения, это еще и большой шаг в сторону сплочения коллектива. Ведь что может быть лучше честной спортивной борьбы на свежем воздухе!..
В будущем данные мероприятия планируется продолжить. У организаторов есть, в частности, идея расширить список зимних забав, включив туда, например, перетягивание каната и так далее, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: