11:0626.03.13

Минприроды предлагает передать «Газпрому» спорные участки на шельфе Арктики с запасами газа

Минприроды предлагает передать «Газпрому» спорные участки на шельфе Арктики с запасами газа

Министерство природных ресурсов и экологии России полагает, что участки на арктическом шельфе, содержащие перспективные месторождения газа, из числа тех, на которые одновременно претендуют «Газпром» и «Роснефть», должны быть переданы газовому холдингу. Об этом заявил глава ведомства Сергей Донской, отвечая на вопрос, как могут быть разделены между компаниями спорные участки на шельфе, сообщает www.arctic-info.ru.

«Там, где перспективные газовые месторождения, конечно, это прерогатива «Газпрома», - отметил Донской. При этом министр уточнил, что окончательное решение пока не принято.

Напомним, «Роснефть» и «Газпром» одновременно претендуют на три участка арктического шельфа, которые находятся в Карском и Восточно-Сибирском морях.

В январе текущего года российское правительство предварительно одобрило выдачу «Газпрому» и «Роснефти» лицензий на 17 и 12 участков арктического шельфа соответственно. «Роснефть» получила свои участки, но позднее подала заявки на дополнительные участки, в том числе на те, которые кабинет министров уже пообещал выделить «Газпрому».

 

Поделиться: