14:1226.03.13

Предложения по пенсионной формуле внесены в правительство России

Предложения по пенсионной формуле внесены в правительство России

В правительство России внесено предложение по пенсионной формуле, сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Он отметил, что по документу есть замечания со стороны Минфина и Минэкономразвития РФ. «Это стандартная конструкция внесения документов с изменениями. В правительстве будет проходить ряд совещаний», - сказал он.
- Я бы не сказал даже, что это разногласия, это некие нюансы и даже не к формуле, а к подходам и механизмам финансирования данной конструкции», - сообщил министр.
Как пояснил Максим Топилин, на сегодняшний день рассматриваются вопросы о том, разделять ли пенсию на базовую и страховую части, финансировать базовую часть из федерального бюджета или сохранить действующий порядок, когда за счёт тарифов финансируется и базовая, и страховая части, и иметь систему трансфертов.
«Вот здесь основные развилки с точки зрения технологии и механизмов финансирования пенсий. Что касается самой формулы, мне кажется, что, в основном, по ней у Минфина и Министерства экономического развития каких-то серьёзных претензий нет», - заявил он.

Поделиться: