14:2526.03.13

Около 12 тысяч работодателей Мурманской области отчитались в ПФР за 2012 год

Около 12 тысяч работодателей Мурманской области отчитались в ПФР за 2012 год

Отделением ПФР по Мурманской области подведены предварительные итоги отчетной кампании в ПФР за 2012 год. Работодатели региона должны были представить в территориальные органы ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета в срок до 15 февраля 2013 года.
По данным на 20 марта 2013 от 11384 работодателей Мурманской области собрано 406339 сведений индивидуального персонифицированного учета. По электронным каналам связи отчитались около 60% представивших отчетность работодателей.
Сведения персонифицированного учета включают в себя кроме информации о персональных данных гражданина, также сведения о сумме дохода, на который начислялись страховые взносы, и о сумме начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Данные отчетов позволяют подтвердить верность начисленных и уплаченных взносов, а также разнести суммы, перечисленные в 2012 году на будущие пенсии, по счетам каждого работника.
Уклонение работодателя от представления индивидуальных сведений приведет к следующим последствиям:  начисленные и уплаченные за работника страховые взносы не будут внесены на его индивидуальный лицевой счет; периоды работы, по которым не сданы сведения, не будут включены в страховой стаж при определении права на назначение трудовой пенсии; застрахованные лица 1967 года рождения и моложе, имеющие накопительную часть пенсии, не смогут инвестировать перечисленные за год средства и потеряют часть будущего пенсионного капитала; работающие пенсионеры лишатся прибавки к пенсии, так как не будет произведен перерасчет.
В целях защиты пенсионных прав граждан органы Пенсионного фонда РФ Мурманской области направляют письма-напоминания работодателям, не сдавшим отчетность. Кроме того, к работодателям, представившим отчетность с нарушением сроков, применяются финансовые и штрафные санкции, сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Мурманской области.
Всю необходимую информацию по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации работодателя и на сайте www.pfrf.ru

 

 

 

Поделиться: