15:2626.03.13

Важнейший приоритет для Мурманской области - полная ликвидация коррупции в органах управления

Важнейший приоритет для Мурманской области - полная ликвидация коррупции в органах управления

Об этом губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила на семинаре-совещании по вопросам обеспечения защищенности объектов и собственной безопасности, который прошёл сегодня, 26 марта, в Мурманске при участии представителей Следственного комитета России.
«С коррупцией нужно бороться совместно, открыто, честно и, главное - решительно», - подчеркнула губернатор.
По её мнению, необходимо дополнительно акцентировать работу на развитии институтов противодействия коррупции, а также на минимизации возможностей для возникновения коррупции при предоставлении государственных и муниципальных услуг. «Это необходимо для устойчивого развития экономики, социальной сферы, для благополучной и комфортной жизни наших граждан, для сохранения и укрепления наших традиционных ценностей», - уверена глава региона.
Обращаясь к участникам совещания, губернатор отметила, что сам факт проведения в Мурманской области столь значимого мероприятия, в котором участвуют сотрудники центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, следственных управлений Северо-Западного и Уральского федеральных округов, подтверждает высокую оценку руководством Следственного комитета РФ работы Следственного управления по Мурманской области.
Наша справка:
В Мурманской области действует региональный закон «О противодействии коррупции», ведомственная целевая программа «Повышение эффективности мер по противодействию коррупции в органах государственной власти Мурманской области», на постоянной основе работает Межведомственный совет по противодействию коррупции и криминализации экономики в Мурманской области, реализуется План основных мероприятий по противодействию коррупции на 2012-2013 годы. Кроме того, в регионе принята областная долгосрочная целевая программа «Профилактика правонарушений, обеспечение безопасности населения Мурманской области» на 2013-2015 годы.

Поделиться: