08:3827.03.13

Наши дети будут искать смысл жизни, который потеряли мы

Наши дети будут искать смысл жизни, который потеряли мы

Заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести в российских школах предмет «смысл жизни». По мнению отца Димитрия, его должны изучать «следующие поколения».
«Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература, но главной проблемы они не решают», - заявил протоиерей накануне в ходе лекции «Церковь в современном мире: мифы и реальность», прочитанной им в Северном государственном медицинском университете в Архангельске. Димитрия Смирнова 26 марта цитирует пресс-служба Архангельской епархии.
По словам отца Димитрия, «трагедия человека и человечества заключается в погоне за ложными целями». «В нашей стране это особенно заметно: люди в основном угрюмые и несчастные. Жизнь вместо того, чтобы приносить радость - а это ее потрясающий дар - по русскому выражению, идёт коту под хвост», - сказал священник.
Он подчеркнул, что русским людям «следует изменить сознание, причём полностью». «Нужно поменять смысл жизни и её направление. Каждый крещёный человек, во-первых, должен осознать ответственность перед Богом и всеми людьми. Во-вторых, он должен переориентироваться так, чтобы жить не для себя, потому что это бессмысленно (в таком случае человек оказывается одиноким и несчастным), а жить, выполняя волю Божию. В этом заключается Новый Завет человека с Богом. Все делайте только во славу Божию», - посоветовал протоиерей Димитрий Смирнов молодым врачам.
Отец Димитрий также пояснил, что представление современного мира о церкви далеко отстоит от истины, «потому что главной её задачей, как и 2 тысячи лет назад, остается благовествование».
«Церковь - это не патриарх, не епископы, не священники. Любой вопрос, который касается противостояния общества и Церкви, направленный священнику, также можно направить и к крещеным милиционеру или прокурору, учительнице или продавщице мороженого. Вы крещены? Да. Значит, вы - Церковь», - заключил миссионер, сообщает «РБК».

Поделиться: