09:1327.03.13

Наращивать «лонги» до пробития индикаторами США мощных сопротивлений не стоит - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Наращивать «лонги» до пробития индикаторами США мощных сопротивлений не стоит - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке ожидается в позитивной зоне, преимущество «быкам» дает динамика американских фьючерсов - фьючерс на индекс S&P500 вновь вернулся к сопротивлению 1560 пунктов, которое пока так и не позволяет покупателям увести фьючерс на более высокие уровни.
Позитивные настроения на фондовых площадках преимущественно сформировали заявления представителей европейских стран относительно кипрской проблемы. Участников рынка обрадовали как уверения в том, что выход Кипра из еврозоны не обсуждается (министр финансов Кипра), так и позитивная оценка достигнутого соглашения с Кипром (премьер-министр Испании Рахой). К тому же, по мнению представителя Испании, план спасения Кипра не универсален, что немного развеяло опасения по применению кипрской схемы спасения в других европейских проблемных странах.
По итогам вторника индекс Dow Jones прибавил 0,77%, индекс S&P500 - 0,78%. Рост индекса широкого рынка приостановился вблизи исторического максимума, индикатору не хватило менее 2 пунктов для его обновления. «быки» могли бы оказаться более успешными, если бы статистика по американской экономике, оглашенная накануне, оказалась более позитивной: хорошие данные по заказам на товары длительного пользования были нивелированы негативными показателями по продажам на первичном рынке жилья и индексу потребительского доверия.
Рейтинговое агентство Fitch поместило рейтинг Кипра на пересмотр с возможностью понижения. Данное известие не оказало влияния на котировки, поскольку кипрские проблемы уже заложены в мировые финансовые рынки и рейтинговая новость ожидаема.
Таким образом, открытие торгов на российском рынке ожидается в «зеленой» зоне: индикаторы отыграют как тестирование фьючерсом на S&P500 отметки 1560 пунктов, так и взлет цен на нефть (фьючерс на нефть марки Brent поднялся выше $109 за баррель). Вчера индекс ММВБ завершил сессию в районе 1420 пунктов, сопротивлением станет 1430 пунктов. Поддержкой остается район вчерашнего минимума - порядка 1410 пунктов.
Сегодня фьючерсы на американские индексы приостановили рост, фьючерс на нефть марки Brentнемного корректируется. Так, «быки» умерили свой пыл в условиях нехватки новых позитивных известий. В течение сессии интересных событий ожидается немного, в связи с чем наращивание «лонгов» с учетом близости американских индексов к ключевым сопротивлениям выглядит слишком рискованно. Так, волну роста стоит использовать для закрытия длинных позиций, а вновь приступать к спекулятивным покупкам стоит либо после локальной коррекции, либо при пробитии фьючерсом на S&P500 отметки 1560 пунктов.
В первой половине сессии выйдут данные по потребительскому доверию в Германии, а также окончательные данные по ВВП европейских стран,  а именно Франции и Великобритании. Обычно последняя оценка ВВП слабо влияет на ход торгов, поскольку участники рынка скоро уже смогут ознакомиться с первыми данными за I квартал и окончательная оценка за IV квартал фактически является морально устаревшей. Днем выйдут данные по индексам делового и потребительского доверия к экономике Еврозоны. Таким образом, новостной фон в среду будет насыщен на европейские события, в то время как американской статистики ожидается немного - лишь данные по количеству незавершенных сделок по продаже жилья.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: