15:1627.03.13

Правительство РФ не изменило курс на предоставление большей экономической самостоятельности регионам, Дмитрий Медведев

Правительство РФ не изменило курс на предоставление большей экономической самостоятельности регионам, Дмитрий Медведев

Правительств РФ не изменило курс на предоставление большей экономической самостоятельности субъектам Федерации, в том числе в сфере налогообложения, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с лекцией в рамках партийного проекта «Единой России», получившего название «Гражданский университет».
«Нужно признать, что это требование выполнено далеко не в полном объеме, мягко говоря. Причины понятны: чтобы это выполнить, мало просто перераспределить полномочия, нужны деньги и источники доходов, а с этим сейчас не очень хорошо», - сказал Дмитрий Медведев.
Однако, как отметил премьер, «я хочу, чтобы все понимали, что мы от этой идеи не отказались, и будем действовать сообразно финансовой ситуации».
«Я помню про дополнительный триллион доходов, который должен быть направлен в регионы - такое поручение я давал, - и про другие инициативы», - сказал глава правительства.
Он предложил подумать, «какие дополнительные возможности, в том числе налоговые, могли бы быть предоставлены регионам в сегодняшней ситуации», сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: