15:4227.03.13

Личный состав береговых войск Северного флота совершенствует навыки ведения боя в Заполярье

Личный состав береговых войск Северного флота совершенствует навыки ведения боя в Заполярье

Более 2,5 тысячи военнослужащих и около 200 единиц боевых машин, артиллерийских орудий, грузовой и специальной техники привлечено к тактическим полевым занятиям береговых войск Северного флота (СФ), проводимых на полигонах и войсковых стрельбищах в Мурманской области.
Экипажи танков Т-72, расчёты артиллерийских орудий, самоходных гаубиц «Акация», «Гвоздика», «Нона», «Мста-С», зенитных ракетных комплексов «Стрела», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка», реактивных систем залпового огня «Град», комплексов противотанковых управляемых ракет «Фагот», а также личный состав разведывательных, десантно-штурмовых, мотострелковых и инженерных подразделений береговых войск Северного флота совершенствуют навыки ведения боя в дневных и ночных условиях Заполярья.
В ходе тактических занятий военнослужащие отрабатывают вопросы ориентирования на местности, действия при отражении атак диверсионных групп, авианалетах условного противника, ведения боевых действий на открытой местности и в городских условиях. Под руководством опытных инструкторов бойцы, в составе расчетов, отделений и взводов, практикуются в возведении и преодолении противопехотных инженерных заграждений, маскировке бронетехники, установке палаточных городков, оказании первой медицинской помощи в полевых условиях, вождении авто- и бронетехники по пересеченной местности.
Итоги полевых тактических занятий будут подведены после выполнения военнослужащими упражнений контрольных стрельб из индивидуального стрелкового оружия, вооружения боевых машин и артиллерийских орудий, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: