08:1428.03.13

А мужики-то не знают: производство алкоголя сократилось почти на 30%

А мужики-то не знают: производство алкоголя сократилось почти на 30%

Введенные с начала года новые правила продажи алкоголя начинают приносить первые результаты. За январь-февраль 2013 года производство крепкого алкоголя сократилось на 27,7 процента. В то же время эксперты предупреждают: из-за повышения цен любители спиртного, ранее покупавшие заводской продукт, могут перейти на потребление различных суррогатов.
Рекордный спад заводского изготовления водки и коньяков пришёлся на январь. Это не вызывает удивления: в декабре перед введением новых акцизов многие предприятия работали в три смены, дабы наполнить склады продукцией со старой ценой (с нового года государственный сбор увеличился на 30 процентов). Однако и в феврале крепкого алкоголя было произведено на четверть меньше, чем в феврале 2012 года. Власти некоторых российских регионов были даже вынуждены оказать поддержку местным крупным производителям. К примеру, в администрации Смоленской области решили выделить средства из регионального бюджета на покрытие затрат предприятий ликеро-водочных комбинатов.
Напомним, что снижение продаж лежит в русле стратегии государства, направленной на сокращение потребления алкоголя в России, сообщает «РГ».

 

 

Поделиться: