10:2228.03.13

На заседании коллегии Министерства труда и социального развития Мурманской области подведены итоги работы ведомства в 2012 году и поставлены задачи на 2013 год

На заседании коллегии Министерства труда и социального развития Мурманской области подведены итоги работы ведомства в 2012 году и поставлены задачи на 2013 год

27 марта состоялось первое в 2013 году заседание коллегии министерства труда и социального развития Мурманской области.
Заседание открыла заместитель губернатора Татьяна Поронова, которая отметила значимость проведения заседаний коллегии. В работе коллегии также приняли участие депутаты Мурманской областной думы, руководители общественных организаций и учреждений, подведомственных министерству.
Председатель коллегии, и.о. министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева проинформировала участников о внесенных изменениях в Положение о коллегии, направленных на реализацию прав граждан на участие в управлении делами государства и обеспечения доступа к информации о деятельности исполнительных органов государственной власти региона. Нововведением является то, что гражданам гарантируется возможность присутствия на заседаниях коллегиального органа.
По результатам отчёта Светланы Виденеевой о деятельности министерства в 2012 году и задачах на 2013 год члены коллегии признали работу ведомства удовлетворительной.
По словам Светланы Виденеевой, система социальной защиты нуждается в модернизации и кардинальных изменениях, это, прежде всего, требования проекта Федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации», который прошел все стадии согласования и в настоящее время находится в Правительстве РФ.
В ходе заседания коллегии выступила Екатерина Панькова, начальник управления экономического развития и финансового обеспечения Министерства, с докладом «О реализации региональной «дорожной карты» по повышению эффективности и качеству услуг в сфере социального обслуживания населения Мурманской области на 2013-2018 годы». Она отметила, что реализация «Дорожной карты» позволит обеспечить доступность и качество предоставления населению социальных услуг, повысить заинтересованность работников учреждений социального обслуживания в труде, поднять престиж профессии социального работника, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: