11:0328.03.13

Исполнители стали зрителями: ЗАТО г.Североморск отметил День работников культуры

Исполнители стали зрителями: ЗАТО г.Североморск отметил  День работников культуры

Праздники для работников культуры - трудовые будни. Но 27 марта для североморских служителей культуры и искусства был сделан настоящий праздник, когда не они развлекали жителей флотской столицы, а для них был дан прекрасный концерт, когда в их адрес звучали слова благодарности за их благородную работу, за подвижнический труд, когда они были не организаторами и исполнителями действа, разворачивавшегося на сцене, а благодарными зрителями.
Этот праздник для работников учреждений культуры флотской столицы организовали местные власти и творческий коллектив ДК «Строитель», к слову, в первом Всероссийском смотре-конкурсе «Лучшее культурно-досуговое учреждение Российской Федерации» занявший первое место и награжденный «За вклад в развитие культуры Российской Федерации» и победу в подноминации «Культурно-досуговое учреждение средних и малых городов России».
Поздравить с праздником Днём работников культуры служителей Мельпомены приехал руководитель Комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов, который в своем выступлении отметил, что культура Североморска занимает в регионе особое место. Не только по количеству культурно-досуговых учреждений, а по отношению местной власти к их развитию и заботе о работниках культуры. По этому показателю североморские власти однозначно занимают первое место в Мурманской области. Североморская Центральная городская библиотека однозначно по своему техническому оснащению не имеет аналогов в Мурманской области. Североморские библиотеки лучшие в области по обновлению книжного фонда. В лидерах североморцы и по охвату детишек занятиями в культурно-досуговых учреждениях. Североморские дети на всероссийских и международных конкурсах прославляют не только флотскую столицу, но и всю Мурманскую область.
Столь высокую оценку в своем выступлении поддержал и депутат Мурманской областной думы Юрий Шадрин
Заместитель командующего Северным флотом контр-адмирал Анатолий Минаков поблагодарил работников культуры Североморска за то, что они активно работают в частях и на кораблях Северного флота в условиях, когда учреждения культуры на флоте оказались сокращенными.
По завершению концерта, выступил глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов.  Он отметил, что в Североморске делается все возможное, чтобы учреждения культуры оставались на высоте своего предназначения, чтобы для их работников и североморцев, которые пользуются услугами Домов культуры и библиотеками были создании отличные условия для культурного развития и проведения досуга.
- Я никогда не забуду слова, сказанные членами делегации города - побратима Гронингена после посещения наших учреждений культуры во время визита в Североморск, сказал Глава ЗАТО. - Они, представляя процветающий город Западной Европы подчеркнули, что могут только мечтать о таком внимании и отношении к культуре, которое они увидели в Североморске.
В Североморске есть чем гордиться и что показать. В первую очередь, это достижения творческих коллективов, талантливых североморцев, это учреждения культуры, которые обрели и современные фасады, и обустроенные залы, и современное техническое оборудование.
Глава ЗАТО привел интересную цифру: за год проведено 1683 культурно-массовых мероприятия. Казалось бы, просто цифра. Но это пять мероприятий ежедневно, которые нужно не только провести, но и подготовить.
Александр Абрамов поблагодарил работников культуры за то, что они делают в сфере воспитания населения на лучших образцах отечественной, а не западной культуры.
По завершению своего выступления он озвучил приятное сообщение, встреченное аплодисментами: «Городские власти сделали подарок для работников культуры ЗАТО г. Североморск и жителей города. Для них сегодня будет петь эстрадный и оперный певец Методие Бужор».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

16:03В Мурманск прилетел секретарь Совета Безопасности РФ

15:48Рецидивистка из Апатитов украла у знакомого 140 тысяч

15:27Ремонт фасадов мурманских домов продлится до заморозков

15:10В Мурманске Chevrolet собрал «паровозик» из пяти авто

14:59В Кандалакше за неуплату алиментов задержали 26-летнего северянина

14:38В центре Мурманска отметят День флага России

14:14Почётного донора Мурманска осудили за ложное сообщение о теракте в школе

13:56Вирус Коксаки не затронул туристов из Мурманской области

13:32Передайте показания электросчетчиков в «КолАтомЭнергоСбыт» с 20 по 25 августа

13:07В Мурманске опознали тело, всплывшее на Семёновском озере

12:49Корабли и суда Северного флота прибыли в порт Дудинку

12:28Пенсионер из Заполярья заплатит 2 тысячи за убийство и расчленение собак

12:11«Колэнерго» и «Апатит» объединят усилия для повышения надежности электроснабжения

11:52СКР начал проверку по факту взрыва запала гранаты в руках мурманчанина

11:30Атомная подводная лодка «Северодвинск» выполнила ракетную стрельбу

11:07Потерявший ход траулер «Хугинн» буксируют в порт Мурманска

Все новости