11:0328.03.13

Исполнители стали зрителями: ЗАТО г.Североморск отметил День работников культуры

Исполнители стали зрителями: ЗАТО г.Североморск отметил  День работников культуры

Праздники для работников культуры - трудовые будни. Но 27 марта для североморских служителей культуры и искусства был сделан настоящий праздник, когда не они развлекали жителей флотской столицы, а для них был дан прекрасный концерт, когда в их адрес звучали слова благодарности за их благородную работу, за подвижнический труд, когда они были не организаторами и исполнителями действа, разворачивавшегося на сцене, а благодарными зрителями.
Этот праздник для работников учреждений культуры флотской столицы организовали местные власти и творческий коллектив ДК «Строитель», к слову, в первом Всероссийском смотре-конкурсе «Лучшее культурно-досуговое учреждение Российской Федерации» занявший первое место и награжденный «За вклад в развитие культуры Российской Федерации» и победу в подноминации «Культурно-досуговое учреждение средних и малых городов России».
Поздравить с праздником Днём работников культуры служителей Мельпомены приехал руководитель Комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов, который в своем выступлении отметил, что культура Североморска занимает в регионе особое место. Не только по количеству культурно-досуговых учреждений, а по отношению местной власти к их развитию и заботе о работниках культуры. По этому показателю североморские власти однозначно занимают первое место в Мурманской области. Североморская Центральная городская библиотека однозначно по своему техническому оснащению не имеет аналогов в Мурманской области. Североморские библиотеки лучшие в области по обновлению книжного фонда. В лидерах североморцы и по охвату детишек занятиями в культурно-досуговых учреждениях. Североморские дети на всероссийских и международных конкурсах прославляют не только флотскую столицу, но и всю Мурманскую область.
Столь высокую оценку в своем выступлении поддержал и депутат Мурманской областной думы Юрий Шадрин
Заместитель командующего Северным флотом контр-адмирал Анатолий Минаков поблагодарил работников культуры Североморска за то, что они активно работают в частях и на кораблях Северного флота в условиях, когда учреждения культуры на флоте оказались сокращенными.
По завершению концерта, выступил глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов.  Он отметил, что в Североморске делается все возможное, чтобы учреждения культуры оставались на высоте своего предназначения, чтобы для их работников и североморцев, которые пользуются услугами Домов культуры и библиотеками были создании отличные условия для культурного развития и проведения досуга.
- Я никогда не забуду слова, сказанные членами делегации города - побратима Гронингена после посещения наших учреждений культуры во время визита в Североморск, сказал Глава ЗАТО. - Они, представляя процветающий город Западной Европы подчеркнули, что могут только мечтать о таком внимании и отношении к культуре, которое они увидели в Североморске.
В Североморске есть чем гордиться и что показать. В первую очередь, это достижения творческих коллективов, талантливых североморцев, это учреждения культуры, которые обрели и современные фасады, и обустроенные залы, и современное техническое оборудование.
Глава ЗАТО привел интересную цифру: за год проведено 1683 культурно-массовых мероприятия. Казалось бы, просто цифра. Но это пять мероприятий ежедневно, которые нужно не только провести, но и подготовить.
Александр Абрамов поблагодарил работников культуры за то, что они делают в сфере воспитания населения на лучших образцах отечественной, а не западной культуры.
По завершению своего выступления он озвучил приятное сообщение, встреченное аплодисментами: «Городские власти сделали подарок для работников культуры ЗАТО г. Североморск и жителей города. Для них сегодня будет петь эстрадный и оперный певец Методие Бужор».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:11Артем Гиневский: Большинство бесплатных курсов создается с единственной целью заполучить клиента

15:01Марина Ковтун оказалась на 50 месте в медиарейтинге губернаторов

14:42Во время застолья собутыльник незаметно обокрал мурманчанина

14:28«Закон каменных джунглей» на ТНТ - первый в своем слоте

14:11Житель Мончегорска украл забытые в банкомате деньги

13:52В Заполярье 187 выпускников сдадут ЕГЭ досрочно

13:37Девушка из Кандалакши пырнула ножом в грудь своего знакомого

13:21Мурманские технологи презентовали рыбопродукцию и джем из морской капусты

13:07В Североморске на лестничной площадке в подъезде умер 47-летний мужчина

12:51В Мурманске пройдёт юбилейный POWER Parking

12:26Подозреваемого в убийстве в Мурманске разыскивают за пределами региона

12:11В Кольской ГМК тестируют новое производство

11:57Без вести пропавшего журналиста из Мурманска объявили в федеральный розыск

11:49Туристов пустят на 85 этаж Останкинской башни

11:36Оружие из США отправляли в Россию по почте

11:35Истребители Северного флота отработали тактику ведения воздушного боя

11:16Пропавшая школьница из Мончегорска может скрываться с друзьями на машине

11:15АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Бренд как финансовый контракт

11:02В «Колэнерго» завершились учения по ликвидации последствий нарушений электроснабжения

10:42В Мурманске из благотворительного стенда похитили деньги для больных детей

10:28Для Мурманска строятся четыре современные «супертраулера»

10:16На дорогах Заполярья работают 116 снегоуборочных машин

10:01У авиационного предприятия Мурманска приставы арестовали аэродром и вертолёт

09:45На турнире по боксу в Апатитах ожидают Николая Валуева

Все новости