11:2328.03.13

Норвегия отложила начало разведочных работы в районе острова Ян-Майена

Норвегия отложила начало разведочных работы в районе острова Ян-Майена

Министр нефти и энергетики Норвегии Ула Буртен Муэ предоставил нефтяному директорату страны дополнительное время на завершение исследования недр района острова Ян-Майен. Об этом сообщается на сайте норвежского энергетического ведомства.
«Чтобы предоставить Стортингу наиболее информативную базу для принятия решения, я отвёл нефтяному директорату больше времени для завершения ведущихся в настоящее время изыскательских работ в норвежских водах у острова Ян-Майен», - сообщил министр.
Таким образом, от парламента не потребуется принимать решение об открытии этих вод для нефтяников до наступления лета, как первоначально планировали в Министерстве энергетики Королевства Норвегии.
Отметим, согласно предварительным результатам, углеводородные ресурсы района Ян-Майена составляют 90 млн кубометров в нефтяном эквиваленте.
В марте 2011 года Министерство нефти и энергетики сообщило, что на картографирование нефтегазовых ресурсов в районе Ян-Майена на период 2012-2014 гг. будет выделено 180 млн норвежских крон, сообщает www.arctic-info.ru.

 

 

Поделиться: